进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

医院推16万天价会员费 配豪华病房私人医生

2010年12月29日11:21华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

  分析骨病易复发患者反复治疗花费大

  据该负责人介绍,现代人工作压力大,城市精英、上班族、老年人以及学生人群的骨科疾病发病率正逐年上升。而很多骨科疾病一旦发生,在目前的医疗技术手段条件下,几乎是无法完全根治的,会伴随大部分人终身,让人痛苦不堪。

  据权威骨科专家介绍,颈、腰椎病、强制性脊柱炎、股骨头坏死患者早期治疗效果显著,治疗后基本和正常人一样,但早期因为两种疾病的病情表现都比较复杂,容易出现误诊,到了中晚期后治疗就更加困难。骨病的治疗特点是后期锻炼和干预特别重要,目前骨科治疗普遍都会采用治疗和功能锻炼相结合的方式。

  “患上颈、腰椎病、强直性脊柱炎、股骨头坏死后,需要长期而系统的治疗,否则这会伴随患者一生。”四川康骨医院负责人告诉笔者,他们曾经回访过到该院接受治疗的上千名患者,其中超过50%的患者都会因再次受伤、过度劳累、受凉等各种原因,每年回到医院康复治疗。

  了解成为会员自己省钱,给社会节省资源

  “正是那些每年都会回来复诊的非复发患者给了我们启发,经管理层讨论后才推出了这项会员终身免费诊疗服务。”该负责人介绍说,“我们应为患者提供更科学、更有效,也更节省金钱的健康管理服务。”

  据成都某公立医院的骨科医生介绍,在医院接受颈椎病治疗的患者,通常住院10天,大约需要花费6000余元,如病情较重,甚至最高可花费数万元;每年回到医院做定期康复理疗,视病情不同,大概还会花费数百到数千元,长期下来,患者的花费会远远超过终身会员的最低入门缴费1.8万元。

  “这是对个人而言的节省,我们尽心为患者提供服务,患者少来医院,还会节约大量的社会资源。”据国外医疗机构统计,仅在英国,每年因腰腿疼痛病症导致的间接劳动损失就高达200亿英镑,“我们的患者中有一位老总,他就曾经因为在商务谈判即将签约之前腰椎间盘突出症发作而耽误签约,给集团造成数十亿的损失。”

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博