进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

吃刨猪汤买乡村年货 腊梅文化旅游节耍事多

2010年12月28日10:44重庆晨报吴国富我要评论(0)
字号:T|T

吃刨猪汤买乡村年货 腊梅文化旅游节耍事多

静观花农正在采集腊梅花

今年的腊梅节 吃刨猪汤、观走马灯、买乡村年货

腊梅香里迎新年,美丽乡村展祥瑞。在一年一度的新春佳节里,为期一个月的第八届重庆腊梅文化旅游节又将于2010年12月31日—2011年2月7日在北碚区静观镇举行。

·
·
·
·
·
·

静观腊梅 全国知名

据北碚区旅游局局长肖川介绍,由北碚区委政府及重庆市旅游局、农业委员会联合主办的本届“重庆腊梅文化旅游节”,活动内容丰富,形式多样,既有传统的腊梅观赏,又有偏岩古镇民间走马灯会、乡村风味长龙宴、杀年猪坝坝宴、乡村美食、赶乡场购年货等游客参与性、体验型很强的活动,是重庆冬季乡村旅游的新亮点。

腊梅是重庆最具特色的冬季花卉,北碚静观的素心腊梅是重庆乃至全国种植规模最大、品质最好、花期最长的腊梅花。今年的腊梅节,为使游客充分感受到北碚腊梅的规模和品质,主办单位在腊梅园设计上进行了较大的整合和提升,腊梅园新建了3公里的游览步道,开辟了山顶观景平台。经过改造,游客可以悠闲地穿行于腊梅花丛中,在满目嫩黄和浓郁的花香中感受万亩腊梅的壮美。

特色活动 喜上加喜

经过近10年的打造与培育,“重庆腊梅文化旅游节”已成为我市冬季旅游的著名特色主题活动。今年腊梅节期间,为使更多的游客得到独具特色的休闲旅游体验,北碚区还在乡土特色上大做文章。动员组织农民推出了“杀年猪坝坝宴”活动,准备了“刨猪汤”、“九大碗”、腊梅萝卜汤、腊梅土鸡汤、大地干烧鱼、大河野生鱼等一系列乡土美食。还特地将传统的赶乡场进行了规范和提升,为都市游客在旅游的过程中置办春节年货提供了方便。

另据介绍,除腊梅观光外,北碚还启动了旅游景区全动员———腊梅园免费开放,偏岩古镇推出的民间走马灯会、河灯会、乡村大戏台,都将为传统的节庆活动增添浓郁的喜庆气氛。同时,在节庆期间,到北碚的游客都可以享受金果园、颐尚温泉、缙云山索道、天香苑度假酒店、和谐天香酒店、云登假日酒店等旅游区及酒店的折扣优惠。

小提示》》

从主城区到静观赏腊梅的游客,可自驾车经绕城高速,至水土出口下道,再达静观,仅需30分钟左右。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博