进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

第八届重庆腊梅文化旅游节12月31日北碚静观开锣

2010年12月29日13:14人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网重庆视窗12月28日电(通讯员 谢娇琴)飘香的腊梅、美味的佳肴、浪漫的灯会、温情的足浴……冬季乡村旅游的新亮点--“第八届重庆腊梅文化旅游节”将于12月31日在北碚区静观镇隆重上演,喜欢旅游的你可别错过这一赏腊梅、赶热闹、捡耙活的好时机。

·
·
·
·
·
·

此次节庆活动涵盖了北碚城区及江东“美丽乡村”旅游带一线的四个镇,整个活动将持续到2011年2月7日,既有传统的腊梅观赏,又有偏岩古镇民间走马灯会、乡村风味长龙宴、杀年猪坝坝宴、乡村美食、赶乡场购年货等游客参与性、体验性强的活动。

据介绍,今年的腊梅园区比去年有较大扩展,包括农谷腊梅园和万泉腊梅园,总面积近1万亩,比去年增加了6000亩,日接待量可达2万人次。为方便游客赏梅,北碚区还改造了园区步游道,新建了公厕、观景台、休息桌椅等设施,并设立了各种指示标志。在节庆期间,偏岩古镇将被105盏走马灯和1500个灯笼点亮,走马灯上将展示民间故事中的人和事,游客可在赏灯的同时品读传统文化;在重庆农谷,游客们可享受最民俗的1元温泉足浴,双足侵泡在温泉中享受冬日温情;在乡村嘉年华里,游客还可观赏到梅花中的“大熊猫”--绿梅,并参与“五福梅花闹新春,刨猪盛宴抢嘎嘎”等游戏,赢取免费猪肉。

节庆期间优惠多多,不仅腊梅园、偏岩古镇民间走马灯会等免费开放,还可享受金果园、颐尚温泉、缙云山索道、天香苑度假酒店、和谐天香酒店、云登假日酒店等旅游区及酒店的折扣优惠。

重庆市区到静观赏梅的游客,可上绕城高速--水土--静观,或渝武高速--北碚绕城互通立交--绕城高速--水土--静观,仅需20多分钟,近万亩腊梅园已近在咫尺。

[责任编辑:wyAlex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博