进入微博
大渝网 > 大渝视界 > 视频新闻 > 正文

视频:浙江乐清村民被碾压死亡为交通肇事案

2010年12月28日08:58东方宽频我要评论(0)
字号:T|T

12月25日,临近元旦,节日气氛逐渐在我国的城市农村弥漫开来。这一天,在浙江温州乐清市蒲岐镇寨桥村,53岁的村主任钱云会脸朝下,被一辆大型工程车压断了脖颈。

在事故现场,村民中间悄悄在流传“村主任是被4个人抬起,扔在工程车前轮下压死”的。很快,人们在当地网络论坛上发出了“蒲岐一苦难的村主任为民办事的好村主任今早被杀”、“乐清寨桥千古奇冤”等为题的帖子。

“可怜村主任竟是这样的下场,上访几次,班房进几次,真是上访无门进车轮……”寨桥村村民对中国青年报记者说。

记者了解到,从5年前开始,钱云会就是一个始终在上访的民选村民委员会主任。

2004年4月3日,浙能乐清电厂征用寨桥村146公顷农业用地,村民没拿到一分钱补偿款,不同意签字。2005年4月20日,寨桥村换届选举,钱云会通过村民选举当上了村主任。他任职20天后,村民找他讨说法,他由此踏上了带领村民上访的长路。

在上访过程中,他先后3次被投入看守所。(文字据中国青年报)

相关视频:

央视播出浙江乐清村民被碾死现场画面

浙江乐清交通事故背后的五大疑点

乐清政府就村民碾死案答记者问现场

·
·
·
·
·
·

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博