进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

第八届重庆腊梅文化旅游节即将举办

2010年12月27日15:46腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

第八届重庆腊梅文化旅游节即将举办

主题:“都市花园赏腊梅 美丽乡村迎丰年” 第八届重庆腊梅文化旅游节即将举办

·
·
·
·
·
·

据北碚区旅游局消息,由重庆市旅游局、重庆市农委、中共北碚区委、北碚区人民政府联合主办的“第八届重庆腊梅花文化旅游节”将于2010年12月31日—2011年2月7日在北碚区静观镇举行,为广大市民开启浓浓的冬季赏梅之旅。

本次腊梅文化旅游节的规模阵容和以往相比皆有大量的提升,活动区域主要集中在北碚嘉陵江以东地区,概括“两镇四中心,一线五乡场”。“两镇”即静观镇、金刀峡镇(偏岩古镇);“一线”即著名的“美丽乡村旅游线”(北碚区水土—金刀峡旅游公路沿线);“五乡场”即公路沿线上的水土、药王观、农谷、静观、柳荫等个赶集镇;此外北碚区的颐尚温泉、柏联SPA温泉、缙云山、金果园等景区也将举办与腊梅节配套优惠活动。本次活动内容精彩纷呈,包括第八届重庆腊梅文化旅游节开幕式、温泉谷奠基仪式、旅游项目招商引资签约仪式、都市乡场年货采购月、偏岩古镇民间走马灯会、乡村小吃美食展、偏岩古镇河灯会、偏岩古镇长席宴、重庆温泉谷市民温泉体验月、腊梅迎春北碚寻礼活动、年猪坝坝宴等丰富有趣的互动体验活动。

据悉,本次“腊梅花节”除了能让广大市民看到、闻到、感受到腊梅花的寒冬倩影,还能品尝到 “健康梅花粥”、“腊梅汤”等关于腊梅的特色菜肴;同时,游客在节庆活动中还可能欣赏到号称梅花中的大熊猫“绿梅”,既赏心悦目又陶冶心情。

[责任编辑:wyalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博