进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

雾锁渝遂高速 两公里20多车追尾 5死10伤(图)

2010年12月23日07:51重庆商报我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
大货车撞在一起 通讯员 吴侨 记者 张路桥 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

商报讯(见习记者 朱堂宗)昨日上午,渝遂高速路往重庆方向青木关路段,20多辆车发生连环追尾事故。截至目前,事故共造成5人死亡,10人受伤,其中两名重伤者正在青木关中心医院接受救治。据悉,事发路段浓雾弥漫,能见度不足20米。具体事故原因还有待于进一步调查。

·
·
·
·
·
·

能见度太低

5辆大货车高速路追尾

据货车司机蒋师傅称,事故发生在早上8点左右,距离他身后不到100米。事发前,他正驾驶着一辆大型货车往重庆方向行驶。“刚一出青木关隧道,眼前全是雾,根本看不清前方的路况。”得知前方已经封路,他便将货车停在了公路边。随后,蒋师傅还清楚地听见,后方一辆大车也停了下来。由于雾大,通过反光镜却看不见其车头。

“砰砰砰,三声巨响突然从我身后传来。”待后方响声消失后,蒋师傅赶紧下车跑到了路边,往后一看,眼前的一幕将他吓了一大跳:5辆大货车牢牢地黏在了一起,受损最严重的货车车头已几乎不见了。

据受伤的娄师傅称,当时他正驾驶着一辆货车前进。由于路上雾大,娄师傅突然发现前方停着一辆红色的集装箱大货车。但此时他已来不及刹车,径直撞了上去。之后,他便昏迷了过去,直到被送到医院后才醒来。

沿途两公里

20多辆车陆续追尾

接到报警后,高速路执法队员及消防官兵火速赶往现场。据介绍,沿途2公里的道路上,能见度不足20米。几十辆大货车、客车及小轿车在此排起了长队,估计有20多辆车发生了不同程度的追尾事故。

见无人受伤被困,消防官兵继续向前。由于车辆拥堵,消防车无法到达最前端的事故现场。于是,消防官兵携带破拆工具,跑步向前。此时,高速路执法部门也将该道路全面封锁,为120急救车开起了一条生命通道。

据参与救援的消防官兵介绍,他们到场时发现,5辆大货车撞在一起,主要集中在中间隔离带一侧。巨大的冲力使得两辆大货车车头几乎被压得扁平。

随后,消防官兵一边调集大型作业车到场,一边对被困人员实施紧急营救。中午12点左右,救援工作结束。封锁了近4个小时的交通,才慢慢恢复正常。

事故很严重

造成5人死亡10人受伤

据青木关中心医院熊副院长介绍,车祸已造成5人死亡。目前该院已收治了4男2女共6名伤员,其中重伤的2人都是男性。

此外,还有4名伤势较轻的伤者被送往了陈家桥医院。该院急诊科刘医生也告诉记者,车祸现场情形比较惨烈。医护人员在消防队员将伤者从车内救出后,立即采取输氧、输液等措施进行救援,并尽快送到医院。

目前,事故原因还有待于进一步调查。

交通影响

重庆11条高速路昨封闭 数百旅客滞留汽车站

本报讯(记者 邱竹 实习生 陈鑫)近日来,连续的大雾天气持续袭击我市,从昨日凌晨开始,又一场大雾开始笼罩在我市各地,造成兰海、万开、长涪等11条高速公路关闭,不少高速路能见度甚至不足5米。受其影响,部分高速路车辆积压严重。

据高速公路执法支队介绍,受大雾影响,我市高速路具体管制路段包括:包茂高速渝湘段巴南-黑水、秀山-洪安,能见度不足20米;长涪高速全线;沪蓉高速牡丹源-小周能见度小于20米;成渝环线高速渝遂段沙坪坝—双江能见度小于10米;兰海高速渝武段全线;沪渝高速江北晏家—冷水能见度20米;兰海高速公路渝黔段一品—安稳能见度小于20米;万开高速全线能见度为5米;渝昆高速成渝段大安—荣隆能见度小于10米;绕城高速惠民—珞璜—渝邻立交能见度20米;成渝环线高速渝泸段江津—白沙段能见度10米。

据介绍,昨日凌晨4:30左右,兰海高速、綦万高速出现大雾天气,部分路段能见度甚至降至5米以下。由于车流量较大,至上午8:30左右,綦江、万盛等主要收费站外都出现了上百辆车辆积压的情况。由于高速公路的封路,三百多名前往遵义旅行的游客被迫滞留在南坪长途汽车站。

商报热线966965感谢李先生提供线索

雾情预报

今日仍有雾司机请慎行

本报讯(记者 邱竹 刘真)来自市气象台最新消息称,从今天开始,随着冷空气的南下,天空的云量逐渐增多,加之各地最低气温逐渐回升,困扰我市多日的大雾也将在今日显著减弱,未来3天,还山城一个无雾的天空。

根据气象预报,今晨,我市渝中、渝北、南岸、沙坪坝、江北、九龙坡、大渡口、合川、梁平、綦江、巴南、北碚、长寿、垫江、石柱等地将出现能见度小于200米的大雾天气。潼南、铜梁、大足、璧山、江津、巴南、南川、万盛、黔江、酉阳、秀山、万州等地将出现能见度小于500米的大雾天气。

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博