进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

网友眼中的十年:变化近在身边

2010年12月21日14:40腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

十年后的今天,衣食无忧对于很多人来说已经并不难了,房子从有的住到住得好,私人用车数量猛增,进入“汽车人”的时代。千禧年到十年后的今天,我们的生活正从“够用”到“够好”逐步转变发展中。

大渝网近期发起的品鉴十年进步全民大调查吸引了不少网友参与品鉴过去的十年生活细节进步,调查显示,网友心中过去的十年生活——那个时代有车有房、衣食无忧是最让人向往的。

网友眼中的十年:变化近在身边

网友眼中的十年:变化近在身边

新千年肇始,邻里联欢的院坝生活在重庆渐渐隐褪,城市化进程让这座城市改头换面,旧貌一去不返,“打的”从奢侈变为必备,百万富翁从令人仰视到稀松平常,过去的十年使市民的生活模式和心态都有质的蜕变。网友回忆,曾经的十年全家逢年过节才会下一次“馆子”,现在家里做饭倒成为生活里难得的亮相。车子、房子在十年来的生活必备性越来越凸显,以前三代人住在一套集资楼里,还没有“楼盘”的概念。如今楼盘遍地开花,房子就成为了尤为重要的私人空间载体。

[责任编辑:wyginagong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博