进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 娱乐频道 > 正文

重庆书刊交易市场开业 大渝网友享5折特惠书目

2010年12月21日14:04腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
百家讲坛:破解幸福密码 毕淑敏 26 江苏人民出版社
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

《毕淑敏破解幸福密码》

内容简介

《毕淑敏破解幸福密码》收录了2009年下半年,毕淑敏应“百家讲坛”邀请登台演讲,录制了20集关于幸福话题的讲座的全部讲稿,包括因为种种原因未能播出的内容。毕老师从心理学、医学、人文科学的角度,通过案例为我们详细解答如何破解心灵锁链——自卑、抑郁、焦虑、悲伤、死亡恐惧等这些潜藏在意识深层的创伤,思考与探索和谐平衡的心灵艺术。 

编辑推荐

《毕淑敏破解幸福密码》倡导培护心灵心体谐一得大幸福

为什么当代社会,那么多人不幸福?

为什么我们已渐渐不知道,什么叫幸福?

幸福者相似,而不幸者真的各有其不幸?

《百家讲坛》四度邀请,毕淑敏三度拒绝,她为何不肯“轻易说幸福”?

现在,她决定把幸福的密码交给您,她为什么说自己终于拥有了大自在、大幸福?

《毕淑敏破解幸福密码》精彩看点:

破解心灵锁链——自卑、抑郁、焦虑、悲伤、死亡恐惧等潜藏在意识深层的创伤,思考与探索和谐平衡的心灵艺术。

⊙哀伤不必强求消失,只是成为我们历史的一部分

不要把悲伤的骨骸永远存放在记忆的衣橱里,一打开柜门就散落一地。要把它打包,放在记忆的深处。心里的安静,也要渐次完成,不必急。

⊙找到新的模式,覆盖内心深处的自卑

学会与自卑友好相处,对自己将有一个良好而恰切的评价,对于自己的期望值恰如其分,清醒地认识自己的优缺点,有条不紊地工作、学习、生活。

⊙有一个良好的社会支持网络,有值得信赖的人,能有效抗击焦虑和危机

社会支持包括一个人与社会关系的密切和信任程度,如同事、家庭、朋友的支持。一个人的社会支持程度越强大,越不容易陷入持续的焦虑之中。

《毕淑敏破解幸福密码》以作者在CCTV-10百家讲坛所作同名讲座为基础,根据现场录音整理润色而成,内容比电视播出版更丰富,更全面。 

媒体推荐

当我们一己的生命,和一个辽阔的宇宙相联系的时候,我们渺小的存在,就变得深厚和绚烂。我愿从此以微弱跳动之心,做真诚美善之文字,以应答沧桑无序的人间。

  ——毕淑敏 

作者简介

毕淑敏,国家一级作家,内科主治医师,心理咨询师。

著有《毕淑敏文集》十卷,长篇小说《红处方》《血玲珑》《拯救乳房》《女心理师》《鲜花手术》等畅销书。获国内外各种文学大奖三十余次。

作品以清新的文笔、温暖的哲思,书写幸福与冷暖,始终关注生命与死亡,感动万千读者。 

[责任编辑:wyputao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博