进入微博
大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

2010年智能手机用户将突破1.5亿

2010年12月20日14:23通信信息报我要评论(0)
字号:T|T

有报告指出,2010年对于中国手机市场是一个分水岭,智能手机将呈现爆发式增长,在短期内出现百花争放的状态。在未来的消费市场中,产品的外在感观与品牌将成为主导消费的主要因素。

·
·
·
·
·
·

2010年,智能手机成为整个业界关注的焦点,预计2010年底,智能手机用户将突破1.5亿。据测算,智能手机将以每年50%的速度提升,这意味着到2014年,中国将有一半以上的手机用户使用智能手机终端,届时将全面进入手机智能时代。

整体来说,智能手机是手机发展的未来。2010年将是智能手机的分水岭,智能手机将爆发式增长,在短期内将会出现百花争放的状态。随着手机在功能融合方面不断发展,手机的应用和服务日益增多,这就要求手机必须具备更大的存储空间与更强的处理能力。智能手机将在未来几年内迎来市场销量的快速增长期,未来用户将更加注重智能手机所带来的生活品质的象征,以及感观上的与众不同,因此消费者往往看重品牌。

智能手机销售旺盛,将成未来发展趋势

2010年,智能手机成为业界关注的焦点。Gartner统计数据显示,2010年第一季度,全球普通手机销量为3.147亿部,同比增长 17%,而智能手机销量同比增长48.7%,达5430万部。第二季度,全球智能手机销量达6165万部,同比增长50%。预计2010年底,智能手机用户将突破1.5亿。据测算,智能手机将以每年50%的速度提升。这意味着到2014年,中国将有一半以上的手机用户使用智能手机终端,届时将全面进入手机智能时代。

凭借对当前智能手机市场消费需求的准确把握,国美电器发布了2011年智能手机消费趋势报告,报告内容包含了对2011年智能手机市场的分析展望。相关数据显示,目前消费者对智能手机的需求逐渐增大,预计2011年手机销售规模将达到1000万台,2011年到2015年,手机销售规模预计将实现年25%以上的复合增长率,同时智能手机将实现50%的年复合增长率,并占据20%的总体市场份额。

趋势报告结论表明,智能手机市场的未来在短期内将会出现百花争放的状态,将是手机发展的未来。截至目前,国美电器智能手机产品线已达300款以上,预计2011年将突破500款,其中多款新品选择在国美独家销售。

智能手机市场潜力可观,成为业界关注焦点

另一方面,国内最大通讯连锁巨头迪信通日前发布《2010年Q3手机调查报告》。报告显示,迪信通今年前三年季度智能手机销售每月平均环比上涨28.13%。截至第三季度,智能手机销售占据总销售的55.23%,中国手机消费全面步入智能时代。

2010年的中国手机市场将呈现爆发式增长,智能手机的销售规模现在就已经远远超越去年全年水平,市场目光整体从传统手机投向智能手机,中国手机市场已经开始全面向智能时代转变。

迪信通高级副总裁齐峰表示,从近期发布的几款热门手机看,智能手机已经成为终端商新品研发的趋势,我们已经看到了几大手机巨头在智能手机市场争夺上的正面交锋,随着第四季度手机新品发布高峰的来临,智能手机市场争夺年底会更加激烈。

专家指出,随着智能手机市场份额的大幅提升及竞争优势的逐渐显现,各品牌厂商纷纷涉足智能手机领域,业界也逐渐形成了这样一个共识,只有在智能手机市场上具有话语权才有可能在未来手机市场上继续生存。目前智能手机开始全面普及,手机消费的智能时代也已来临,从数据上看,智能手机市场潜力十分可观。

未来感观与品牌最为市场看重

整体来说,智能手机是手机发展的未来,在短期内将会出现百花争放的状态,通过智能手机在功能方面的融合以及人性化的发展将最终导致智能手机与传统PC之间相互依赖关系的彻底脱离。

新生代市场监测机构副总经理肖明超认为,如今消费者更加注重产品在视觉感官上的冲击。在这两年当中出现中国消费者新的感官主义,就是视觉盛宴加畅快体验。在消费者的决策当中,外官设计的导向在增加熒踔烈恍┛煜品,他们对于外观包装的需求也是在增加的。

比如买手机08年是23%的人非常看重外观设计,到2010年是26.8%,所以感官才会造就一个新的传奇,这个传奇就是苹果公司,它已经让诺基亚、摩托罗拉等公司感到威胁,因为它的产品一眼看上去有非常好的感官。

另外,对于产品品质的追求,是人类在生活过程当中一直持续和孜孜不倦的。这就是品质生活,不同阶层的人群对品质有不同的定义。高端人群有高端品质的理解,一般老百姓有对品质的一般了解。肖明超表示,品牌就是品质。所以熎放频姆号已经远远超过一切,品牌就是品质生活的象征,因此消费者往往也看重品牌。中国将进入品质的时代,未来将进入品质社会。

在未来的消费市场中,感观与品牌将成为主导消费的主要因素,这体现了一个产品内在和外在的两个方面。如何更好的迎合用户的胃口成为行业需要注意改进的关键问题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博