进入微博
大渝网 > 时尚频道 > 2010头部 > 正文

2010男装时尚行头书 这十件不能错过

2010年12月17日11:38风尚志我要评论(0)
字号:T|T
时尚编辑更无花:当时间跨入2010年,在Hedi Slimane和Helmut Lang这两位改变男性着装面貌的设计师相继退出后,我们可以强烈感受到,新一轮的变革已经在悄悄上演。由纤细、合身轮廓所包裹的00年代令男士们体验到了曾经被视为离经叛道的中性风潮。而回头来看即将谢幕的2010年,哪十件单品是绝对不能错过的呢?

2010男装时尚行头书 这十件不能错过

  从倡导“雄性魅力”回归的Givenchy、Calvin Klein到宣扬六七十年代花花公子形象的Gucci、Dolce&Gabbana,无不标示着统治男装界多年的中性化趋势终于在本季寿终正寝,取而代之的是一批上流社会中贵族绅士的经典穿着。双排扣、条纹、华丽的印花和反光面料,以及加长至臀线的衣襟,各种丰富细节使西装成为本季被创造改良的第一主角。同时,款式多变、长短各异的运动装和沙滩短裤也呈现出一派繁荣景象,棒球夹克与衬衫的结合,或真丝和皮革或涤纶和亮片的拼接,户外运动装从未有过如此多的变化,这使它也晋升为本季流行的主要方向,而由此引发的旅行风格也成为设计师共同青睐的又一大元素。

  经济学家声称,发展旅游业将会是应对国际金融危机的重要筹码。而设计师们为了挽救自己的品牌于万一,不要继续深陷销售泥潭,纷纷将目光投向了度假旅行。众多品牌集体以自然运动为核心,为春夏的男装潮流开启了一段阳刚本性的复苏之旅。以Louis Vuitton的度假巡游造型为起点,从波涛汹涌的深海出发,一路途经John Galliano的印度印象,Dries Van Noten和Riccardo Tisci为Givenchy所营造的波斯、中东风情,再到Bottega Veneta和Ermenegildo Zegna带来的非洲狩猎装、Dsquared2的热带丛林冒险,以及Hugo Boss的古罗马记忆和Hermès的田园风光,世界不同角落的地域灵感为春夏男装提供了非常丰富的选择。

  与此同时,色彩与材质运用在本季也呈现出更加多元化的势头。无论是传统的尼龙、真丝、纯棉、皮革还是新锐的薄纱、亮片、粗织网眼、网格镂空,设计师为了在面料甄选上拓展出更宽广的思路,可谓用心良苦,兴喜的是我们已经看到了值得期待的成果。

  颜色方面,大红、粉红、紫青、柠檬黄,越来越多的纯色、暖色、亮色系开始独占鳌头。电影《Alfie》中的一句经典台词,“如果你足够阳刚的话,就无须再惧怕穿上粉红色”,让我们隐约感受到了设计师心底的真正用意。的确如此,试图回归男人本色的初衷从用色上便可见一斑,这也是男装在新起点下的大势所趋。

[责任编辑:wyirisin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博