进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 时事频道 > 正文

钢管舞女郎年收入七八十万 多从事色情表演

2010年12月16日08:40青岛新闻网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

后来因为涉及“色情”,叶子被人家拒聘。

通过雅琳,记者联系到了她所在的尚界钢管舞培训学校青岛站的负责人赵兵。他说,在他所在的培训学校里,有不少学员是年轻白领。“这些白领的工作压力挺大的,她们白天面对着电脑,拿着高收入,可是晚上就跑到我们这里来练钢管舞。”赵兵说,练得差不多后 ,这些白领会迫不及待地跑到酒吧表演,“有时候,她们甚至不要钱,就是为了找别人都围着她转的刺激,当然,大多时候,她们也会拿钱的,毕竟一边玩一边赚钱也是个惬意的事。”

赵兵介绍,目前岛城从事钢管舞的总人数,大概有200人左右。

今年只有19岁的妍妍是尚界钢管舞培训学校的一个学员,她家在济南,她说练钢管舞是喜欢,也认为有不错的收入,“我有一个朋友是跳钢管舞的,收入非常高,我就步了她的后尘,现在已经学习了三个多月了。”

从目前的情况看,跳钢管舞的确是一个高收入的行业,可是,雅琳却坦白地说,这是一碗青春饭。“到了二十八九岁,就不能跳了,最重要的原因就是跳不动了。”雅琳说,这几年走下来,她身边从事钢管舞表演的人很多,“她们的想法大多是通过跳钢管舞积攒下第一桶金,然后,拿着这些钱,从事一些别的行业。”

现在雅琳还没有男朋友,她没说没有男朋友的原因。当记者问及,如果将来的男朋友会对她的职业有偏见,她会如何处理?雅琳说,她会告诉男朋友,跳钢管舞就是一项运动,“再说了,我现在也一般不去表演了,只在学校当老师。”(记者 王磊 许瑶 李隽辉)

这些女孩子共同的梦想

同妍妍一起的还有一个女孩,她们说,她们跳钢管舞除了希望能有一份高收入之外,还有一个梦想,那就是奥运会。

“现在钢管舞比赛在世界各地相继开展,中国明年也将举办全国钢管舞锦标赛,可见,钢管舞运动已经慢慢走出人们的世俗偏见。”妍妍说,还有一个让她兴奋的消息,那就是钢管舞极有可能成为奥运会的比赛项目,“到时候,我说不定还能去参加奥运会呢。”

说着,妍妍指着自己有着多处淤青的腿说,“如果真能参加奥运会,我受的这些苦也就值了。”

说起奥运会的事,雅琳也说,她同样非常向往,“虽然我的手有伤,虽然我已经23岁了,如果钢管舞能成为奥运会的比赛项目,我想我还会努力去训练。”

 

◎记者手记:钢管舞如何远离色情

采访她们时,记者小心翼翼,毕竟,钢管舞听起来像个敏感词,好像这个词跟色情有着不可分割的关系,记者生怕触动她们敏感的神经。

对此,雅琳、妍妍她们这些跳钢管舞的也承认,目前很多市民都对她们存在偏见,甚至,她们当中几乎所有的人都不敢告诉父母自己去酒吧跳钢管舞了。

可见,在人们的眼中,钢管舞和艳舞仍然存在着千丝万缕的联系。雅琳说,这是因为某些个别的人利用了钢管舞,让钢管舞变臭了,“实际上不是那样。”平心而论,看着妍妍她们身上的伤,看着她们身上一块块淤青,看着她们在冬天里穿着暴露的衣服抱着冰冷的钢管,看着她们为了防滑还要往腿上擦冷水,看着她们一次次从钢管上摔下,看着她们……记者体会到,钢管舞这项运动练起来真的很苦,这项运动完全不是人们想象中的艳舞。

可是,世俗偏见已经形成,对于钢管舞何时能走出偏见,赵兵说,乐观地说,还得等上三四年,可是,实际上呢?

·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博