进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 时事频道 > 正文

钢管舞女郎年收入七八十万 多从事色情表演

2010年12月16日08:40青岛新闻网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
不少学员的腿部伤痕累累
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

出场人物:秀秀

差点被按摩店老板拉走

初见秀秀,一件白色的针织披风,一条简单的牛仔裤,搭配一双矮靴,与想象中钢管舞教练的形象相去甚远。仔细打量这个娇小的南方女人,大大的眼睛,淡淡的妆容,脸上总是挂着微笑的酒窝。得知记者要采写钢管舞的话题,她出乎意料地哭出声来。“我真的很希望更多人来了解钢管舞,不要总是带着有色眼镜来看它。”

对钢管舞执著的追

求来自热爱,也来自想向身边人证明的决心。“钢管舞在中国,尤其是不太发达的城市,被认定是不健康的,让我觉得很委屈,但我还是要坚持!”今年夏天,秀秀去一家酒吧参加朋友的生日聚会。聚会上,朋友提议秀秀跳一段钢管舞助助兴,正好舞池里也有钢管,秀秀便大方走到台上,一连做了几个高难度的飞转和倒挂动作,灯光师发现了这个舞姿轻盈性感的女孩儿,便把灯光聚焦在她身上,DJ也配合地打起了舞蹈音乐,秀秀顿时成了整个舞厅的主角,赢得阵阵喝彩。就在她跳完准备回座位休息时,一个中年男人把她拉到一边:“小姐,你们那边还有人吗?我是按摩店的老板,到我那儿干吧,肯定挣大钱。”秀秀半天才反应过来,原来这个男人把她当做了干色情交易的“小姐”,“你说什么呢,我跳的这是舞蹈!是舞蹈!”秀秀不顾旁边人的诧异,哭着喝斥按摩店的老板,那个男人只好灰溜溜地跑了。“这种误会已经不是一次两次,但我还是接受不了。”说起这件事,秀秀还是会红了眼圈。

跳钢管舞这两年的艰辛,让秀秀最终觉得还是有一丝无奈。“一说到钢管,人们就自然和色情联系起来,这到底是谁的错呢?为什么同样是健身娱乐,肚皮舞、爵士舞就能被大家接受,钢管舞就不行?”虽然秀秀舞技出众 ,酒吧曾经多次邀请她驻场跳舞,但都被她一一拒绝了。理由是,如果一个钢管舞教练也出现在酒吧里,那肯定会被人认为与“色 ”有关,她宁愿一个月少赚几千块钱,也不想再有人侮辱她的职业。

“是有些个别的不干净的酒吧,把钢管舞给污染了,在酒吧里,钢管舞没有被正眼相看之前,我们的教练不会出现在那里。”禅林瑜伽的刘总为了保护钢管舞教练的健康形象,拒绝了一切酒吧的商业演出邀请。

小苏来自日照,是慕名到青岛拜师秀秀学习钢管舞的,“毕业以后,我也可能去当钢管舞教练 ,还没想好,现在学好钢管舞就是我的一切目标。”秀秀说,能坚持学钢管舞的人,都是热爱它的。秀秀自己也是这样,两年前,在父母的经济封锁下,她瞒着男朋友跟着北京的教练学钢管舞,手掌磨出厚厚的茧,大腿和手臂上全是片片紫青的伤,怕被人看到,六七月还穿着长袖长衫。

出场人物:叶子

跳钢管舞 ,因尺度过大被酒吧拒绝

秀秀有个徒弟,叫叶子,身世十分可怜。三岁时,叶子父母双亡,吃百家饭穿百家衣长大的她,虽然衣衫褴褛却身材曼妙,长相不俗。十三岁时,她离开家乡来到青岛,在一家酒店的厨房刷盘子。有一次,一个工友带叶子进了家酒店的夜总会,她看到台上的女孩跳完钢管舞之后,有好几个人拿着好几张百元大钞跑上去给小费。

“跳这个舞这么挣钱?”没有文化却有体力的叶子,觉得围着管子转几圈爬几下也不是什么难事。“她来报名的时候刚刚满18岁。学费攒了大半年。”秀秀说叶子这个徒弟学习非常用功,天赋也很好,两个月不到便学会了很多高难度动作,还能自己编排出很流畅的舞蹈。

“有一天叶子很开心地跑来跟我说,天幕城那边一个演艺酒吧招钢管舞演员,她报了名,人家通知她面试,她想让我一起去看,我很开心地答应了。”面试那天,秀秀早早来到会场,为了不打扰叶子,她静静地坐在会场一角。面试开始了,叶子第三个出场。白色的假发,黑色的比基尼,编排的舞蹈动作里加入了不知道哪里学来的下流动作,最后还跑到台底下和面试官们接触……“本想看她把所学的舞蹈跳出精神来,却被一些下流的动作污染了。”秀秀不辞而别,假装没有去过面试现场。

·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博