进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 时事频道 > 正文

钢管舞女郎年收入七八十万 多从事色情表演

2010年12月16日08:40青岛新闻网我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
钢管舞练习中
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

入夜时分,节奏强劲的DJ音乐里,各种音调的尖叫声中,一个或几个穿着暴露的女孩,在一根明晃晃的钢管上,上下劈腿,前后翻飞,动作性感。对,她们就是钢管舞女。在常人的眼中,这些舞者都是不务正业的女孩,有人甚至直言,她们跳的是艳舞。可是,随着2010年国际钢管舞健身锦标赛在日本东京拉开战幕,人们对钢管舞的看法悄然发生了转变。业内人士估计,岛城大概有200人在练钢管舞。她们当中有专业的钢管舞演员,也有收入不菲的白领。在一位从事了3年钢管舞演出女孩的带领下,记者走进了岛城钢管舞世界。

出场人物:雅琳

曾被纠缠,还收了价值三四万的包

偏见 “钢管舞其实不是你们想的那样”

这个女孩叫雅琳,23岁,跳钢管舞三年了,算是个“老人”。在市北区一家钢管舞培训学校当教练。12月15日下午2点,见到记者时,雅琳显得有些拘谨,她说,“不是你们想象的那样,钢管舞是舞蹈的一种,并不是人们想象的艳舞。”

“我从小在学舞蹈,大概十五六岁时,我从电视上看到有人在跳钢管舞 ,那时候我就喜欢上了。”雅琳说,由于跳钢管舞穿得太暴露,也有人认为钢管舞也是艳舞的一种,她一直也没有跟父母提及。

直到2007年底,在她工作之后,才开始学习钢管舞。“我家是江苏的,先后在深圳、天津工作过。”雅琳说,由于自己的学历不高,职业也不稳定,多数是在公司当个小职员,“虽然我一直知道钢管舞不是色情舞蹈,只是被跳艳舞的利用了,但是我一直没有勇气去学习,我怕同学、朋友歧视,直到2007年底的一天。”那一天,雅琳经过一家钢管舞培训学校,心一横就走了进去。进去后,她得知初级班的学费是4000多元。那时候雅琳仅仅是个小职员,没有太多的积蓄。为了学舞,她脑筋一转,和学校“商量”了一下,说自己先交一半的学费,如果感觉学校行,就继续学下去,如果不行就不学了。学校同意了。接触钢管舞之后,雅琳喜欢上了这项运动,不过,在学习期间她一直没有出去演出,只是东拼西凑凑够了一万多元的学费。

从此,雅琳成为了一名钢管舞女郎,她辞掉了自己的工作。用雅琳自己的话说,跳钢管舞的收入,比当小职员的收入高。说到这里,雅琳再次澄清,“不是你们想象的那样,我仅仅是靠跳舞拿演出费而已,也绝对不是艳舞。”

·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博