进入微博
大渝网 > 2008健身美容 > 劲爆点 > 正文

清晨第一杯水 减肥至关重要

2010年12月15日10:4039健康网社区 我要评论(0)
字号:T|T

很多人知道早上起来要喝一杯水,缓解血液浓度,有利身体健康。对于减肥的我们,一杯水还能促进身体代谢,有利于排毒瘦身。但早上喝得必须是水吗?其实不一定,这里边可是有很大的学问哩。例如:便秘的人适合盐水,空腹喝牛奶只是浪费食物等等……

·
·
·
·
·
·

白开水:一般体质的人最好的选择 排毒瘦小腹

虽然说早上喝水的选择有很多,但是白开水仍然是最好的选择。它是天然状态的水经过多层净化后煮沸而来,水中还有钙镁等无机盐类,而水中的微生物已经被杀死。

另外白开水中不含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,既能补充细胞水分,又能降低血液粘稠度,利于排尿。

通常饮白开水半个小时以后,身体就会排出前一夜的代谢物。也不会影响早餐食欲。

盐水:便秘者适用 能加快肠胃蠕动排出毒素

此盐水为淡盐水,就是在白开水中加入适量的盐,以喝不出咸味为标准,切忌不宜过咸,否则会加重高渗性脱水,令人感到口干。

众所周知,盐水具有清肠、通便的作用,因此,清晨饮用淡盐水即可缓解便秘症状。

需要特别注意的是,高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肾功能异常的患者要严格禁用淡盐水作为清晨空腹的第一杯水。

因为早晨时人体血压升高的第一个高峰期,盐水会使血压更高。

柠檬水:时尚不实用

柠檬水一般是用在白开水中加入柠檬而制成,这样就使白开水中增加了维生素和柠檬酸。

从好的方面来看,柠檬酸可以有效的刺激肠胃分泌胃酸,增加食欲,也不会阻碍细胞对水分的吸收。

但是,从另外一方面来说,长期服用柠檬水会引起钙的流失,并且造成胃酸分泌过多。胃肠溃疡者要慎喝柠檬水。

蜂蜜水:不适合早晨喝 更适合睡前

中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。早上空腹状态下喝蜂蜜水,容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。

不过蜂蜜水具有通便秘,养皮肤的功效,因此,便秘者可适当饮用蜂蜜水,但不宜长期饮用。

另外,据分析,蜂蜜含有丰富的镁,能调节心理、消除紧张、减轻压力,对女性很有帮助;

同时它富含的B族维生素,具有舒缓安眠的作用,因此建议女性可以再晚上睡前饮用蜂蜜水。

牛奶:空腹喝牛奶穿肠而过 营养流失

牛奶不是“第一杯”。空腹喝牛奶不过是“穿肠而过”,胃来不及消化,小肠来不及吸收,牛奶的营养价值也就无从体现,还有人出现肠胃胀气等过敏反应,更把好事变成坏事。

果汁、可乐等:清晨的第一杯水最坏的选择

果汁、可乐、咖啡等类饮品,不应该作为清晨的第一杯水。因为这类饮品含有糖、脂肪、蛋白质,饮用后需要消化和吸收。

不但会加重肠胃的负担,还会失去清晨第一杯水清扫体内环境的作用,更加不能有效的补充水份,因此,极其不利于身体健康。

更多热点:

洋葱消脂排毒 强力推荐减肥必选

超廉价美白秘方 白皙皮肤瞬间拥有

13个细节保养 不会暴露真实年龄

鲜为人知的9招让你不长小肚子

五妙招淡化唇纹重现樱唇(组图)

有效护肤 正确的护肤顺序全揭秘

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博