进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 其它新闻 > 正文

圣诞系列:小军常陪妈妈说话 想爸爸却没电话

2010年12月15日08:09腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
这个是贫困生谢军的家,谢军 男 11岁 一家五口,奶奶常年生病,爷爷年龄已高,妈妈有痴呆症状,爸爸在外打工,收入不高。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

这次我们带着腾讯·大渝网2010年圣诞老人欢乐行为山区孩子准备礼物的心愿,来到合川。提前与爱心黄桷树的负责人村长联系,得到他们的支持并与他们长期关注的钓鱼城小学的几位贫困学生联系,我们赶到合川钓鱼城小学已经是12月12日下午4点左右,孩子们已经在学校等我们了。

·
·
·
·
·
·

看到孩子可爱的样子,很难想想他们正经历着家庭的不幸,对于他们很无辜。

我们来到了贫困学生谢军的家里,他11岁,奶奶常年生病,爷爷年龄已高,妈妈有痴呆症状,爸爸在外打工,收入也不高。他家的屋顶已经有窟窿了,他告诉我们,下雨的时候,都用盆子接着,不然家里会被淹了。

他数学成绩很好,在校内比赛中,还荣获了数学竞赛三等奖,老师们也说这个孩子是个可造之才。我们送给了套学习用具,他很高兴地在手中摆弄着,觉得就像捡到宝贝一样。

谢军告诉我们,他早上起来就会自己做饭,然后帮着奶奶,拿给妈妈、爷爷吃,然后自己走半个小时的路到学校;在周末的时候,会陪着妈妈说说话,虽然有时候妈妈也听不懂,不过他从妈妈的眼中可以感觉到幸福感,因为妈妈总是笑嘻嘻地对着他;他在累的时候,会想起爸爸,但是没有电话和爸爸联系,有时只能默默的哭泣,不过他永远记着爸爸对他说过,他要去外面打工,家里的事情你自己要担着点,所以哭也顶不了事儿,擦去眼泪仍然要坚强的生活。

给我印象很深的是他的水杯,一个粉红的有点破烂的水杯,我问他有玩具没有时,他就默默的盯着水杯,然后回答说没有。当时我在想,这个有点可爱的水杯,或许对他来说,也是他的一个玩具吧。

在问到他长大以后想做什么时?他的回答很意外,他说就想做个平凡的人,但是是对社会有用的人,因为这样才有能力帮助那些跟我一样贫困的人。

圣诞快到了,您可以和您的同学、朋友、同事、家人一起认领一个礼包,也许一人10元钱,就能给一个孩子送去圣诞礼物。全城网友接力,我们期待您的加入 ! 我要认领礼包>>

大渝专题:

2010圣诞老人欢乐行

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博