进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

元旦出行提前订汽车票 铁路春运下月19日开始

2010年12月14日08:01重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

元旦出行提前订汽车票 铁路春运下月19日开始

主城八大汽车站咨询电话

  商报讯(记者 郑三波 黎静)昨日,记者从主城区八大汽车站了解到,元旦3天,汽车站将增开百余班车,市民可电话预订汽车票,其中部分长途线路可提前3天购票。此外,铁路春运下月19日开始,售票高峰大约在1月10日提前启动。

·
·
·
·
·
·

  元旦

  部分汽车票预售期3天

  可提前打电话咨询

  昨日下午,菜园坝汽车站运调科负责人向记者表示,位于火车站广场的重庆汽车站,部分长途客车线路的车票预售期为3天,预售的是省际线路车票,如重庆至四川泸州、贵州遵义等地;而重庆到广州的省际线路,车票预售期可能只有1天至2天。重庆长途汽车站部分线路车票预售期只有1天。重庆汽车北站经营科透露,与其他汽车站一样,也仅是个别线路如到广州、汉中等地的车票,可预售2天至3天。

  朝天门汽车总站负责人称,元旦前,绝大部分线路是滚动发班,不太可能也没有必要预售车票。但一些车次比较少、发班时间固定的线路,车票可预售,也可通过电话预订。电话预订后,旅客得在开车前2小时到车站,完清购票手续。

  随后,记者从主城区八大汽车站了解到,目前具体的加班计划还没有出来,但可以肯定的是增加的班次不会少于百余班次。

  据市运管局统计,元旦期间渝宜高速公路方向的涪陵、万州是热点线路;渝黔高速公路方向的万盛、綦江、南川是热点线路;成渝方向的荣昌、永川是热点线路。市运管局提醒市民出行前可以拨打各主要汽车站的咨询电话(见上表),了解出行情况,以免耽误行程。

  春运

  火车团体票比预售期

  提前3~5天购买

  备受关注的兔年春运将从2011年1月19日开始。目前,铁道部已开始向各铁路局部署春运工作。明年,国内仍将有部分地区会试行实名制售票。

  明年春节是2月3日,预计售票高峰将于1月10日左右提前启动,而节前出行高峰则将集中在1月25日至2月1日前后。近日,铁道部已着手启动电话订票及部分地区实名制售票的前期准备工作,原则上有条件的铁路局都要开办电话订票,已经开办的要进一步增加电话部数,简化办理程序,更加方便旅客购票。

  记者从铁路部门获悉,今年的火车团体票要比预售期提前3~5天到站办理。办理学生团体票,要携带学校证明;建筑工人可以委托业主的工会或者持单位相关证明去办理团体票。

(重庆商报)

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博