进入微博
大渝网 > 2010圣诞节 > 正文

9岁小云峰睡木板照顾智障妈妈 他只想要铅笔盒

2010年12月13日15:05腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
这个是我们快走的时候,走进房间看到屋里的小木板,后来才知道这个就是小云峰的床
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

他的名字叫:王云峰,今年:9岁。家中有高龄80岁的奶奶,妈妈是智障,家庭特别贫困。

·
·
·
·
·
·

他是我们本次探访的第一人,12月12日,腾讯·大渝网2010年圣诞老人欢乐行走访合川贫困儿童家庭,走访贫困家庭钓鱼城小学小云峰,他的家里家徒四壁,唯一的木板是他的床。

或许,我们从来没想过,这样的房子怎么可以住人呢?但是他的确就住在这里面。虽然小云峰很贫穷,但是他从来没有放弃读书的希望,即便再苦再累,他仍然坚持到学校读书。很欣慰的是,他的成绩还不错,老师说他努力的话,可以读上大学。

他很懂事,当我们要去他家的时候,他还乖乖的把狗照顾好,因为他怕狗会咬伤我们;当我们进屋时,他努力的找凳子给我们坐,很怕我们累着了,我们对他说,“不累,你坐”;他说,“不用,我喜欢站着。”。当我们问他,他还需要什么时,他说,“我只需要一个铅笔盒就行了”,这时,我们才发现,原来他的笔都是单支放着的。

圣诞节快到了,我们希望有爱心人士来帮助这个可怜的孩子,一个礼包,温暖一颗幼小的心灵。在寒冷冬季,献出您的一份爱心,和朋友、家人一起来认领爱心礼包。全城网友接力,我们期待您的加入 ! 我要认领礼包>>

大渝社区:

12月12日走访合川贫困儿童“小云峰”

大渝专题:

2010圣诞老人欢乐行

相关专题:

2010圣诞节
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博