进入微博
大渝网 > 财经频道 > 保险资讯 > 正文

电话卖保险明年号码统一

2010年12月08日19:14中国新闻网傅洋我要评论(0)
字号:T|T

  保险营销员禁止拨打陌生号码推销保险。中国保监会昨天发文对电话营销进行规范,要求保险公司在同一地区要在2010年底统一到一个号码,2011年6月30日前实现全国统一号码。

·
·
·
·
·
·

  电话营销近年兴起,在方便投保的同时,个人随机拨打陌生客户电话的电话约访销售行为也存在诸多风险。保监会有关人士表示:一是容易产生销售误导。相当一部分为营销员的自聘人员,未受到专业培训,游离于公司管理之外。有的以回访老客户为由约访陌生客户;有的以参加抽奖或赠送保险名义引诱被约访人参加公司活动,实际上是买了保险才能兑现;有的直接宣传能取得高额投资回报来吸引客户,隐瞒退保损失和不确定红利。

  针对许多保险营销员多次骚扰已经拒绝投保的客户,保监会规定,保险公司应使用电话营销专业技术设备,设置准许拨打的时间,客户明确拒绝再次接受电话销售的,录入禁止拨打名单,不得再次滋扰。

  业内人士表示,新规对消费者而言是利好,可以有效防止个人信息泄露,并不受陌生电话骚扰。而对代理人而言也是一个鞭策,就势必迫使业务员转而发展那些真正有保险需求的客户,这就需要代理人赶快提升专业素养。(记者傅洋)

  (北京晚报 傅洋)

(中国新闻网)

[责任编辑:wyaida ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博