进入微博
大渝网 > 石船镇2011年活动 > 正文

渝北石船推万头土猪 市民可上大渝网“点杀”

2010年12月07日16:20腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

石船推万头土猪 市民明起可上大渝网“点杀”

天坪反季节蔬菜

石船推万头土猪 市民明起可上大渝网“点杀”

御临河落日

石船推万头土猪 市民明起可上大渝网“点杀”

石翔柚子

今天,“石船镇2011年乡村旅游第一季”新闻发布会上,除了“点杀”土猪活动外,官方还推出了摘草莓、拔萝卜、购年货等6大子活动。

石船十大乡村特色菜评选

石船镇政府通过向场镇各餐饮店,各村居发出邀请函。推荐了名菜和特色菜,特别是石船独有的和在长期的时间中被广泛公认的一些菜,通过图(相片)文并茂的方式,详细介绍本道菜的亮点和特色。

镇政府邀请广大市民通过大渝网、渝北网、石船政府评选,通过网上评议人气,推选出前20道最佳菜肴。同时也可到石船镇现场品尝。

随后,镇政府将组织专家、干部和群众成立评审团,对网上评出的20道菜进行现场评比。对进入前10道的乡村特色名菜每道发奖金500元,并授牌。

“紫葡萄”文工团海选团员

“2011年乡村旅游第一季”酝酿期间,石船镇政府成立了“紫葡萄文工团”,并将在旅游季期间选拔兼职团员。

有兴趣和文艺特长的市民,不分性别、年龄,均可通过大渝网报名,上传2张生活照和个人的一些基本情况介绍等,镇政府将组织相关人员成立评审团,进行资格审查。符合条件的进行复试才艺展示。符合要求的签订协议书。

“紫葡萄文工团”团员有机会代表镇政府参加各级比赛、有机会随文化下乡团队演出、有机会赴落户石船镇的两江新区大型企业演出。

摘草莓20元每斤 拔萝卜0.5元每斤

借助重桥葡萄基地,石船镇利用在葡萄行距间套种了100亩冬草莓,300亩萝卜,市民到石船点杀年猪时,可以体验丰收和采摘的乐趣。

市民前往采摘冬草莓,每斤20元,拔萝卜每斤只需0.5元。

年货展销 每个村口都有绿色食品卖

石船各村居都有特色农产品。比如葡萄洒、正宗土高粱酒、梅溪榨菜、血橙、腊肉、麻柳竹制品、烟熏肉、土鸡蛋、五彩山鸡等等。

市民前往石船镇“点杀年猪”时,各个主要村口都会陈列精美绿色食品年货,随时可以顺带上车。

摄影展 老摄影师展现50年前石船老照片

魏晓东镇长介绍,石船镇修志期间。偶然发现了老照相馆陈友文老人收集了数百张石船镇60年代老照片,反映了石船镇经济社会各方面的发展。

市民前往石船镇,将通过影展感悟石船镇的沧桑巨变。

乡村旅游第一季开幕式 网友有机会表演

石船镇政府拟于2011年1月15日举行“石船镇2011年乡村旅游第一季”开幕式。届时,紫葡萄文工团将第1次集中对外展示,同时,将为紫葡萄文工团授牌。

凡是入选紫葡萄文工团成员的网友,有机会上台表演才艺。

[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博