进入微博
大渝网 > 石船镇2011年活动 > 正文

渝北石船推万头土猪 市民可上大渝网“点杀”

2010年12月07日16:20腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

石船推万头土猪 市民明起可上大渝网“点杀”

葡萄

石船推万头土猪 市民明起可上大渝网“点杀”

石船场镇全貌

石船推万头土猪 市民明起可上大渝网“点杀”

柑橘

渝北区石船镇挨家挨户排查登记,从农民家中筛选出上万头传统饲养的“土猪”,今天(12月7日)起至春节前夕,主城市民可“点杀年猪”。这是“石船镇2011年乡村旅游第一季”七大活动之一。

·
·
·
·
·
·

石船镇镇长魏晓东表示,供市民“点杀”的年猪,全部出自石船镇农民家中,采用传统熟食喂养长大。每头猪重量在150-200斤之间。而且,这些猪都在街镇附近区域,交通方便,入选的农户卫生条件好,烹饪技术过硬。

按照石船镇政府的要求,主城市民可以以家庭为单元、以朋友圈子为单元、也可以所在单位为单元,明天起可通过腾讯.大渝网专题网页“点杀”自己心仪的土猪。

“点杀”土猪很划算。石船镇宣传委员田凤介绍,市民“点杀”的土猪按斤计价,宰杀前过秤,每斤10元,宰杀前付清。不过,为避免点了不杀,市民可以以下方式获得担保:

一、每头猪缴纳点杀担保金500元(可通过银行转账,账户名:邓丽亚,农行账号:6228 4804 7066 5141 417);

二、委托石船镇镇干部、村干部担保;

三、直接与当地村委会签署认购协议。

田委员表示,市民一经“点杀”成功,可以全程参与过秤、宰杀;然后给猪农交纳200元加工费,吃上一桌丰盛的泡汤,菜谱包括回锅肉、炒猪肝、滑肉汤、烧肥肠、笋子炖鸡、萝卜汤、时鲜蔬菜等等。

吃完泡汤,市民可与当地村民一道灌香肠、炕腊肉。将一头整猪安排完毕,村民会将制作好的腌腊香肠、腊肉成品保存好,市民可随到随取。

“点杀年猪不是目的,”魏晓东镇长说,“我们希望主城市民与石船镇民,通过这种方式结乡情、结对子,实现城乡互动。”

魏晓东说,石船镇将从通过‘点杀’肥猪与村民结对子的主城市民中,选出10位荣誉镇民,聘为石船镇的发展顾问。

“我们希望,通过‘点杀’年猪,让更多主城市民在石船种下乡情,留下牵挂,产生永久联系,”魏晓东说。

“点杀”电话:

(023)67251806,15086782303

下一页:

摘草莓拔萝卜购年货 石船乡村游精彩纷呈

[责任编辑:wygucciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博