进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

想说我爱你只需举举手 网友玩“手臂操”拼图

2010年12月07日07:57重庆商报我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
网友“夏”和“小东”创作的一幅用手臂表示爱心的创意照片 本组图片由记者 吴珊 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

爱要怎么说出口?表达方式有很多种,你还可以用“拼图”来说。12月4日下午,来自西南大学、四川美术学院的20多名80后、90后网友聚在沙坪坝一家涂鸦吧里,他们在相机前不断变化表情、摆动手臂,一会儿笑得合不拢嘴,一会儿又伤心欲哭……他们不是在表演,而是正在拍摄“爱的拼图”。

·
·
·
·
·
·

手臂组成“LOVE”

近日,网友“琴弦弦”在商报同城QQ群内以“制作‘爱的拼图’,用肢体表达爱”为题发出倡议,号召时尚年轻一族将内心情感用肢体表达出来。消息一出,很快就引起了群友们的积极响应,大家在她的组织下,开始筹备起一场“爱的拼图”同城创意秀。

12月4日下午1点半,沙坪坝一间涂鸦吧内,20多名网友聚集在一起,他们穿着时尚,谈吐风趣,很多人都表示只看见过完成品,没有亲自拍过。此刻,大家都跃跃欲试想拍一组“爱的拼图”。

下午3点,网友们开始了准备工作,他们先围坐在桌子边,在白纸上画出设计图。通过讨论后,他们决定做两组“爱的拼图照”:一组由一个女生摆出单词“LOVE”,另一组则由一对情侣摆出“心形图案”。

“‘LOVE’四个字母看似简单,但一组拍下来还是让我绞尽脑汁想了不少表情!”网友“菁菁”平时就是一个爱搞怪的女孩,她笑着说自己今天一口气拍了30多张照片,把能用的表情都用上了。不到4点,由她手臂组成“LOVE”的“爱的拼图”就制作好了。她看到后非常满意,她告诉记者,她准备将这组照片在本月底的圣诞节送人。

表情越夸张越好

网友“夏”和“小东”则一起拍了一组“心形拼图”:“心”外是开朗搞怪的女生,“心”内是腼腆可爱的男生。在拍摄完成后,一旁的网友都表示两人真是太甜蜜了。网友“安寂”称:“这两人完全是在秀甜蜜,一起努力组合出图案,非常有意义”。

记者发现,创作这种“爱的拼图照”过程简单,只需找一个单色背景,露出手臂,按设计好的图纸配合适当的动作,再用制图软件加以组合就可以完成了。组织者“琴弦弦”称,拍这样一组照片,手势一定要固定,而表情却要搞怪,越是夸张的表情效果越好。其中部分小照片可以拿上道具,或者后期制作一些图案,看上去会更生动有趣。

时尚点评

“手臂操”创意拼图会风行

大渝网时尚编辑尹晗看到网友拍的“爱的拼图”后,觉得非常有意思,她赞同这种用肢体动作的方式来表达爱意。她认为,如今清新日系、人体写真、颗粒LOMO等形态的相片形式已经不火了,这种类似于“手臂操”的创意拼图照的出现,让80、90后的年轻人找到一种新的娱乐方式。“爱的拼图”符合当代人张扬个性的独特心态,通过纸上设计、动作造型、后期制作等一系列辛苦劳作而完成的DIY创意作品,说不定会开创新的一轮摄影风潮。

“爱的拼图”制作流程

①设计:在白纸上画出24格或者30格(可以更多,要求能排列成矩形),在空格上面大体画出手臂的姿势来,所有格子里的手臂串联起来能形成一个图案。

②拍照:按照设计图纸里每格的动作摆出手臂姿势,每个动作拍一张照片。

③制作:后期用Photoshop软件统一每张小照片的大小,链接好照片顺序后就OK啦。

记者 王璐瑶 实习生 付迪西

报网互动开辟专栏“同城创意秀”,邀请时尚新潮达人一起来参加各种创意活动,你要发起什么创意活动,也可以联系我们。想知道近期的活动?那就快快加入下面的活动圈吧。

http://cq.qq.com/zt/2010/sbtc/index.htm(大渝网社区)

QQ群号:124803142

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博