进入微博
大渝网 > 童子军训练营 > 正文

安全保障

2010年12月06日17:18腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

一、交通安全:租用正规汽运公司车队的空调大巴车;每天活动前要求司机检查车况,保证用车安全。

二、营地安全:营地选择成都市高、中、小学生定点军训基地,封闭式环境,一人一个床位,专职生活老师全程24小时陪护。

三、饮食安全:食品统一采购,确保食品为正规厂家生产并在有效的保质期内;团队餐一律安排在有卫生许可证的餐厅。

四、活动安全:

1、专业的训导师资:HOPE EQ童子军俱乐部率属HOPE EQ旗下社会组织,有重庆市教委,重庆市教育局监督。中心拥有一支高素质的专业训导队伍,累积六年多青少年野外生存训练、中小学生社会实践活动及素质拓展训练的成功经验,教官来源于人民子弟兵、武警部队优秀士兵。

情商培训师、训导员、后勤员均受过严格的安全培训,专业敬业、责任心强,部分持有国家认证的拓展培训师资格证书、中国红十字会急救员证。具有很强的野外探险技术和丰富的户外活动实践经验。

2、活动管理:军事化管理,统一指挥,统一编队,统一行动,每一行动营队选出队长等骨干职务,在训导员带领指导下集体行动。

3、安全教育:

活动开展前统一规则、安全教育!

活动期间,由教官、带队老师在每个行动环节向营员反复强调安全注意事项。

4、保险:参训期间所有人员均享受平安保险公司提供的5万元安全意外保险一份。

5、医疗:随队有专业医药箱、应急交通车,营地交通便利,附近2公里有县级人民医院。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

童子军训练营
[责任编辑:wyharmony]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博