进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

环卫工微博直播“扫地” 粉丝已达到5000多人

2010年12月06日08:04重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

环卫工微博直播“扫地” 粉丝已达到5000多人

扫地的唐老八微博图片

商报讯(记者 谈书 实习生 陈曦灏)在新浪微博上有一个草根红人叫“扫地的唐老八”,目前,他的粉丝数已经达到5000多人。关注他的网友都知道,唐老八只是四川省资阳市一名普通的环卫工人。从今年2月份起,唐老八开通微博直播自己的工作——扫大街。他得到一部分网友的支持,认为他“新潮”,不过也有网友质疑他是在作秀。

·
·
·
·
·
·

昨日,记者在唐老八的微博看到,在今年2月22日开通微博时,唐老八在自己的微博上写下的第一句话就是“我就一扫地的,希望你们能容纳我们。在这里谢谢大家了。”随后,他每天都会不定时更新自己的微博,其中多为直播自己扫大街的场景,还不时插入了一些自己穿着环卫服装扫地的照片。目前他更新的微博近2000条。

自从唐老八成了名人之后,围观他微博的粉丝陡增。一些人质疑他炒作,对此唐老八回应:“我想请教大家,炒作自己究竟好不好?”而更多的粉丝认为他很新潮,有的粉丝称“了解多了就能换位思考,也就更能理解和尊重环卫工人。”

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博