进入微博
大渝网 > 石船镇2011年活动 > 正文

石船镇2011年活动第一季 石船镇情况介绍

2010年12月05日14:05腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
石船场镇全貌1
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

石船镇位于渝北区东部中心,属明月山、铜锣山山脉之间的浅丘陵地区,长江一级支流——御临河横贯境内29公里。全镇幅员面积129.7平方公里,辖25 村,2个居委会,人口62000余人。石船镇也是两江新区规划中的龙石万亿级工业开发区的核心区,有近1/3区域属于两江新区工业开发区板块,主要部署直升机整机和零部件等先进制造业,其余区域主要是生态建设屏障保护区。

石船镇始建于清康熙年间,因场内有一巨石,形似航船故名石船。镇政府所在地石船场距区政府所在地32公里,距重庆市中心45公里,是渝北东部片区的交通枢纽和物流中心,场镇建成面积1.6平方公里,常住人口8000余人。场镇基础设施较为完备,变电站、天然气配气站、水厂、区初级中学、中心医院、片区交警、工商、税务、金融等10余市区派驻办事机构设置于此,形成了渝北龙兴镇、统景镇、大盛镇、石船镇等御临片区的行政服务次中心。

·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博