进入微博
大渝网 > 教育频道 > 培训求职 > 正文

家政服务技能竞赛决赛圆满结束

2010年12月03日16:54腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

家政服务技能竞赛决赛圆满结束

家政服务技能竞赛决赛圆满结束

11月27日,由市妇联、市商委、市人力资源和社会保障局主办,市家政服务行业协会和市妇女儿童培训活动中心承办的,第二届中国•重庆职业技能大赛家政服务技能竞赛决赛在江北区观音桥步行街隆重举行。

·
·
·
·
·
·

市政协副主席陈景秋、市妇联主席兰运华、市组织部秘书长向远春、市委宣传部秘书长万相兰、市人力资源和社会保障局局长助理刘增云、市商委副主任黄伟、市妇联纪检组组长弓卡等领导以及来自市商委、市人力资源和社会保障局、市妇联、市商联会的来宾出席了决赛启动仪式。

参加本次决赛的30名选手是从16个区县,218名家政服务员中经过激烈的理论和实作比拼,层层选拔出来的精英,她们分别来自渝中区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、渝北区、巴南区、北部新区、涪陵区、永川区、万盛区等11个代表队。30名参赛选手中,年龄最大的55岁,最小的21岁,其中45-55岁的选手占总人数的37%,35-44岁的选手占总人数的43%,34岁以下的占20%。选手有本科一人,大专5人,占16%,高中文化程度的有15人,占总数的50%,初中文化程度的9人,占30%。选手中家政行业从业经验1-4年的最多,占总数的50%,5-9年的占37%,10年以上的占13%。

30名优秀的家政服务员轮流进行了直立式插花、婴儿抚触和衣物熨烫的比赛,选手专业精湛的技术得到了裁判和现场观众阵阵热烈的掌声。经过三轮紧张的角逐,其中表现优异的10名选手被评选为“优秀巾帼家政服务员”,10名表现最为突出的选手荣获“十佳巾帼家政服务员”称号。前6名选手的决赛成绩将上报重庆市第二届中国•重庆职业技能大赛组委会审核并颁奖和授予职业资格证书。

[责任编辑:wyharmony]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博