进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

打假!卖LV、GUCCI等歪货 解放碑11窝点被捣

2010年12月02日07:25重庆商报姜涛我要评论(0)
字号:T|T

打假!卖LV、GUCCI等歪货 解放碑11窝点被捣

到达假名牌服装展示厅要经过一道暗门和一个狭窄的通道。记者 欧阳祖兵 摄

打假!卖LV、GUCCI等歪货 解放碑11窝点被捣

昨日,解放碑,工商执法人员正在查扣销售窝点中销售的涉嫌假冒名牌商品。

  商报讯(记者 姜涛 实习生 冯博)经过近一个月的排查,藏身解放碑的11家假名牌销售窝点终于浮出水面。昨日,工商、公安两部门联合出动近90名执法人员,在解放碑周边查获11家涉嫌销售假冒LV、GUCCI等国际知名品牌商品的窝点。

·
·
·
·
·
·

  暗门连通“店中店”

  市工商局执法局唐川处长告诉记者,工商部门多次接到投诉称,一些“串串”在解放碑步行街揽客,销售假冒LV、GUCCI、ROLEX、ARMAN等国际名牌商品。执法部门经过近1个月的调查,发现这些假名牌来自时代豪苑、八一路和商业广场内的部分商家。但执法人员多次利用周末、晚上进行检查,都吃了“闭门羹”。

  昨日下午,当执法人员前往位于商业大厦二楼的彬彬名品店检查时,发现了其中的玄机。原来,这个名义上经营国内名品店的服饰店内,隐藏了一扇加装秘密锁的暗门。过了这道狭小的暗门,呈现在面前的又是另一番天地。

  记者在现场看到,暗门的另一边,暗藏着一个近300平米的销售假冒名牌产品的窝点。窝点内,按照服装、鞋帽、箱包、手表等不同产品,分成了3个房间,每个房间里,都分门别类地摆放着假冒的LV、GUCCI、ROLEX、ARMANI等品牌的服饰、皮包、皮带。

  假货按吊牌价2折销售

  据悉,该店由多名外地人经营,通过多名“串串”在解放碑步行街拉客的形式进行销售,只要有顾客上门看货,“串串”就能得到20元的辛苦费。顾客购买物品后,“串串”还能得到更多的提成。

  从工商执法人员在现场找到的销售记录显示,名牌T恤的进价统一为120元/件,销售价格在400元至500元左右,而每个皮包进价在400元至500元左右。卖价按照吊牌价的2折销售。记者看到,这些皮包的吊牌价格多在2000~5000多元不等。也就是说,消费者买一个假货要支付400~1000多元不等。

  涉案金额近千万元

  据现场工商执法人员介绍,本次行动由工商、公安部门联手抽调人员,组成了近90人的执法队伍,共对前期摸排的时代豪苑商务楼、赛格尔酒店、商业大厦、佰富酒店等存在的假冒窝点进行集中查处。本次行动一共查到假冒名牌销售窝点11个,涉案物品目前正在清点当中,估计涉案金额近千万元。

  经工商部门初步检测,假货销售窝点销售的产品无法提供产地证明、合格证等证明材料。在其提供的进货清单中,部分名贵的“LV皮包”进价只需420元左右。

  截至目前,所有涉案产品已被工商部门暂扣,经营者面临货值金额3倍以下的罚款。

(重庆商报)

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博