进入微博
大渝网 > 雅思博教育 > 正文

2010雅思博-悅读吧教育理念研讨会隆重启幕

2010年11月29日15:08腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

11月28日下午,2010年雅思博-悅读吧教育理念与方式研讨会在市招办9楼隆重启幕,江北区教委、渝中区教委、沙坪坝区教委、重庆民盟、重庆民进、沙区民进相关负责人以及来自西南大学、重庆大学、重庆交通大学、重庆师范大学、重庆一中、重庆第二外国语学校、树人小学、人民小学等知名院校专家学者应邀出席研讨会。

·
·
·
·
·
·

参会的专家学者就雅思博-悦读吧登陆重庆予以高度的支持与赞誉,纷纷表示悦读吧入驻重庆对整合重庆培训市场,引领培训风尚是一个良好契机,与会专家学者就悦读吧重庆市场开发、运营等相关问题现场纵论,并就关心的相关问题提出各自的真知灼见。

应邀专家学者现场“挑刺”

“悦读吧未来将布局500个社区教育辅导站,假如资金到位、设备、空间到位,高素质的专业人员能否有保障?凭什么保障呢?”研讨会刚一开始,人民小学校长助理刘永红先生现场追问,而类似的现场发问也显示出专家学者对悦读吧的特别关注和厚爱。

据了解,与会专家学者就悦读吧重庆运营、招生、市场空间等各自关注的问题一一提出,其中不乏尖锐疑问,雅思博创始人李怡学博士和悦读吧重庆相关负责人黄懿漩对与会专家学者的现场“挑刺”表示感谢,并就专家学者关心关注的问题一一做了现场解答。

悦读吧重庆相关负责人黄懿漩女士表示,悦读吧的每一步发展,需要专家学者真诚的批评和指点,并表示悦读吧作为一家新颖培训机构,运营以来,已呈现出高速发展态势, 未来3年布局500家社区辅导站指日可待。

寻求社区教育发展新路径

“‘悦读吧’是雅思博教育扎根社区进行教育创新的一次有益尝试。”雅思博教育李博士现场表示。“中国应试教育重压下的孩子,逐渐失去创造力和生命力,雅思博教育团队希望为孩子们找到一把开启心灵与智慧的钥匙,创造其成为素质教育与应试教育的最佳结合点。”

据了解,为让与会专家学者对悦读吧有更直观了解,三个悦读吧的孩子还在研讨会现场现身说法,“吧内有很多书籍,收获了知识,得到了友谊,”。

据了解,“悦读吧”和其他培训机构不同的是,吧内还提供给孩子的是一个快乐的空间,在这里,孩子们可以参加各种趣味性讲座,教孩子们手工制作,组织孩子们游戏玩耍,成为孩子们平时在社区内聚会、休闲娱乐的中心。

西南大学专家杨东教授表示,“‘悦读吧’作为学校教育、家庭教育的补充,其前景可期,社区教育未来发展大有可为。”

据悉,悦读吧已与西南大学心理学院、四川外语学院英语学院展开合作,建立了青少年儿童心理咨询服务实训基地以及多语言培训基地,全程服务悦读吧成员。

相关专题:

雅思博教育
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博