进入微博
大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

90后办电子杂志 描绘《未来重庆》

2010年11月29日09:24腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

  重庆科技馆,90后办的电子杂志《未来重庆》首发。

  27日上午,由重庆晨报与肯德基联合主办的“对话90后”活动在重庆科技馆举行,重庆90后们自己编写的电子杂志《未来重庆》正式首发。

穿越20年

90后演《唐伯虎点秋香》

这部《未来重庆》电子杂志由16位90后的学生创作完成,包括一部近三万字的小说,他们最大的20岁,最小的仅14岁。在他们的笔下,从2010年穿越到2030年的女主人公来到未来的重庆,20年后的重庆无比繁华,环境优美,交通便捷,经济发达,她在20年前学到的知识已不能适应2030年的重庆。通过她在未来重庆的生活,新重庆精彩地展现在我们眼前。

90后杂志社的成员们自编自演了一出小话剧《唐伯虎点秋香———穿越20年》拉开了发布会的序幕,他们的无厘头又充满想象力的表演得到了台下众多观众的掌声。

对话80后

90后学习爱好两不误

你知道ORZ(五体投地)、T-T(流泪)、>0<(惊讶)是什么意思吗?昨日的发布会上,90后们还与70、80后嘉宾来了次精彩对话,一开始这些独具个性和特色的90后流行语就难倒了不少嘉宾。

现在学生的学习压力越来越大,90后如何面对学习的问题呢?还在读高二的陈俊霖却给出了与众不同的答案,在他的脑中学习是排在音乐、篮球之后的,他们对学习的安排更合理,绝不会因为学习而磨掉自己的爱好,这让嘉宾感受到了90后强烈的个性,也为他们成熟独立的思考能力折服。

课余办杂志

90后很有团队精神

“从这次合作最大的体会就是90后很有团队精神!”杂志社总编辑郝树静说,这些90后以前根本不认识,杂志的编写要利用课余时间,大家都积极地投身到杂志制作中,表现出了超乎年龄的责任感和合作能力。

这次活动的主办方肯德基的负责人表示,这是他们第五年举办“对话90后”活动,重庆的90后表现出的对自己城市的自豪感让她印象非常深刻,其实90后需要平台来证明自己,撕掉之前其他人给他们贴上的各色标签,而肯德基很愿意打造这样的平台。

如果你想看一看这本90后杂志,可登录下载地址免费下载,同时《未来重庆》电子杂志目前只是第一辑面世,明年重庆90后将给你带来更多惊喜。

点击下载: 《未来重庆》第一辑

点击进入: 《未来重庆》官方网站

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博