进入微博
大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

鹰网仍然不能打开 重大取消阳光长跑

2010年11月25日08:38重庆晨报肖庆华我要评论(0)
字号:T|T

重庆晨报讯 (记者 肖庆华 实习生 邓文婷)昨日,原定于周二(23日)重新开通的鹰网(大学生冬季长跑注册、成绩确认网站),仍然不能打开。目前,我市启动该活动的几所高校,纷纷采取措施,以消除此事给学生带来的影响。

·
·
·
·
·
·

鹰网仍不能打开

6月,教育部体育卫生与艺术教育司和全国高等学校体育教学指导委员会联合发文,在全国百所高校开展冬季长跑活动。学生先要在一个名叫“鹰网”的网站上注册,获得注册码后再到学校内录指纹。学生每次长跑开始和结束时,都需要通过“指纹打卡”的方式进行验证,并在网站上确认成绩。但是,从上周四开始,由于参与长跑活动数据量增加过快,急需对网络进行维护升级,鹰网暂时关闭4天。

按照计划,原定于23日重新开通的鹰网,直至昨晚仍然无法打开。

鹰网维护的技术人员,提供了另外一个网站,但该网站只能进行“个人信息”、“我的长跑”、“我的成绩”查询。

重大已取消打卡

“通知上告知我们本周二(23日)12点以后可以打开鹰网,但到现在我们还打不开。”西南大学大二女生陈珠说,为此她特地咨询了体育老师,“他说只要在指纹打卡器上有记录,老师就能看到长跑记录,暂时不必在鹰网确认成绩。”

“我们体育老师说,只要跑够20次就行,不像以前那样每周必须跑两次。”西南大学一学生说,目前机器不灵,排队成了主要问题,“大家都希望这个能取消!”

重庆理工大学体育部相关负责人称,长跑是教育部规定的,目前仍未叫停。

而重庆大学已经取消阳光长跑。“参加指纹打卡完全在于学生自愿,我们恢复了期末体能测试的12分钟跑。”该校相关负责人称。

[责任编辑:wyiceyrao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博