进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

9个月大男孩屁股长出“小尾巴” 愁坏父母

2010年11月24日07:27重庆商报万丽萍我要评论(0)
字号:T|T

9个月大男孩屁股长出“小尾巴” 愁坏父母

瑞瑞屁股上长出的“小尾巴”让父母很忧心

  记者 吴珊 摄

  商报讯(记者 万丽萍 实习生 付迪西)昨日,渝北鸳鸯9个月大的男孩瑞瑞(化名)坐在床上开心地摆弄玩具。谁也不会想到他是一个“特别”的孩子:他的屁股上长了一个5厘米的“小尾巴”。目前,他的父母正为割掉这个“小尾巴”的手术费着急。

·
·
·
·
·
·

  据瑞瑞的母亲邓女士介绍,她今年24岁。今年2月,她在两路一家医院生下瑞瑞时,医生就吃惊地发现:瑞瑞屁股上面有个“小尾巴”。医生诊断称,瑞瑞得的是脊髓栓系综合征,满月后就可以做手术。一个月后,邓女士筹集了钱,将瑞瑞抱到儿童医院做手术。谁知,医生又检查出瑞瑞患有先天性心脏病。医生称,需要先给瑞瑞把心脏手术做了,再做脊髓手术,总共需要7万元。“我们一下根本拿不出那么多钱。”邓女士说,她和丈夫才结婚不久,丈夫在外当建筑工人,她没有工作。

  如今瑞瑞9个月大了,身上的“尾巴”从1厘米长到了5厘米。记者看到,瑞瑞屁股上方有一个包,包上面已长出5厘米长的“尾巴”。邓女士说,她现在最大的愿望就是能有足够的钱给瑞瑞做手术。

  据西南医院神经外科林江凯副主任介绍,脊髓栓系综合征是一种先天性畸形。婴儿在出生之前脊椎受到缺损或出现异常,脊髓下端受制于椎管的末端不能正常上升,导致肿块或脂肪瘤。如果小孩患有这种病,应及时做手术。否则,对婴儿的影响很大,严重的会影响到走路,还有可能大小便失禁。

(重庆商报)

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博