进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 滚动新闻 即时播报 > 正文

货车断柴油停摆高速隧道 执法车抽油帮脱困

2010年11月22日16:37商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

货车断柴油停摆高速隧道 执法车抽油帮脱困

执法车抽油-记者-徐元宾

重庆商报滚动新闻 记者 邱竹 实习生 陈鑫 15:40 报道

近日全国性的柴油荒影响了我市货运车辆的正常运输,也带来较大的交通安全隐患。今日凌晨,在渝湘高速接龙隧道内就发生一起货车因缺油停摆影响交通的事件,所幸执法人员及时到场,抽送巡逻车上的柴油才让大货车摆出困境。

·
·
·
·
·
·

今日凌晨五点,高速路执法支队八大队执法人员由接龙往南川方向巡逻,巡逻到接龙隧道内,发现前面刚进隧道100米处有一辆红色的大货车停驶在行车道内。也没有打开应急灯,设置三角架等安全警示标志。由于隧道内仅有2个车道,过往的车辆个个都是急踩刹车紧急避让。情况紧急,执法人员立即将巡逻车停在大货车后监护。询问得知,由于最近油荒,货主又催得急。该车没加到多少油就上路赶时间送货,本想赶到大观服务区再补加点油,但车辆油表故障,还没开到大观服务区货车就缺油“停摆”在隧道里面了。执法人员当机立断采用先抽巡逻车上的油来抢时间,由一名执法人员立即在来车方向设置反光锥筒,并指挥来车方向的车辆变更车道,另一名执法人员拿出巡逻车上的油管抽油。仅五分钟,大货车终于重新发动,执法人员一直将该车监护至大观服务区加油站。

高速执法部门提醒广大司机,近期柴油供应紧张,出行前应及时检查油箱存油是否充足,避免无油抛锚在路上带来安全隐患。

[责任编辑:wyccq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博