进入微博
大渝网 > 教育频道 > 培训求职 > 正文

商业企业职工职业技能竞赛决赛成功举行

2010年11月22日15:03腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

商业企业职工职业技能竞赛决赛成功举行

商业企业职工职业技能竞赛决赛成功举行

商业企业职工职业技能竞赛决赛成功举行

为认真贯彻全国人才会议精神,切实加强我市商业企业技能人才队伍建设,重庆市总工会、中共重庆市委新经济社会组织工作委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市商业联合会联合主办了以“人才•发展之星”为主题的重庆市商业企业职工职业技能大赛。此次赛事设“百货营销技能展示”和“餐饮主题宴摆台”两个项目。11月2日在渝中区政府礼堂举行了“百货营销技能展示”预赛,决出了进入决赛的7支队伍。11月4日在加州花园进行了“餐饮主题宴摆台”比赛,决出了一、二、三等奖。

·
·
·
·
·
·

11月15日上午在文化宫大剧院举行了“百货营销技能展示”决赛暨颁奖仪式,出席的领导有重庆市人大常委会副主任、市总工会主席胡健康,重庆市商业联合会名誉会长、原市政协主席张文彬。比赛期间还穿插了精彩的绝技绝活表演节目。由于主办单位的精心筹备,赛事取得圆满成功,选手们出神入化的技艺展示使人叹为观止,一批优秀的技能人才脱颖而出。

本次大赛以“突出以用为本,选拔技能精英”为目的和口号,为加快重庆技能人才队伍建设起到了积极的推动作用,商业分赛过程中也突出了以下特点:

第一、竞赛起点高。商业企业职工职业技能竞赛由重庆市总工会、中共重庆市委新经济社会组织工作委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市商业联合会四家联合主办,并将此次竞赛纳入了第二届中国•重庆职业技能大赛现代服务业竞赛项目中,成为全市性技能大赛的重要组成部分。

第二、参赛企业高度重视。普遍把这次技能比赛当成一个群众性大练兵的过程,采取自下而上、层层筛选,通过组织选拔和岗位技术练兵,把骨干、尖兵推选到市里技能比赛上来,充分展示了企业水平和风采。

第三、参赛者踊跃。在市零售商、饮食、农家乐协会及区县工会的大力支持下,通过积极、有效的努力动员,全市共有44家大中型餐饮、百货企业,共计56队选手报名参赛,参赛选手300余人,涉及的单位有国有企业、民营企业、股份制企业,也有外资企业,有较强的代表性。

第四、筹备工作扎实。商业企业职工职业技能竞赛从8月正式启动以来,召开了评审、抽签、领队、培训、组委会办公会等会议10余次,对相关工作进行了精心部署。为体现公平、公正,组委会办公室制定了详细的评分标准,成立了专家评审组。为保证大赛效果,“百货营销技能展示”比赛队伍预、决赛都进行了走台预演。

通过这次技能大赛,进一步调动和激发了全市商业企业职工学技能、提升技能的热情,营造了“重视技能人才、支持技能人才、争当技能人才”的良好氛围,一大批高技能人才脱颖而出。

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博