进入微博
大渝网 > 重庆汽车 > 尾部精彩推荐 > 正文

柴油荒愁坏加油司机 网友接力传加油地图

2010年11月22日09:13重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

柴油荒愁坏加油司机 网友接力传加油地图

最近,“柴油荒”在我市不断蔓延,让排队等候的司机们吃尽苦头。近日,天涯论坛重庆版上出现“贴图一族”,众网友自发为货车司机搜罗可加到柴油的加油站,并附上详细地图和注意事项等,希望能帮司机们渡过这个难关。

·
·
·
·
·
·

网友热心上传加油地图

记者在这个名为《重庆柴油加油地图》的帖子中看到,网友“九月桂花树”最先发出了这个号召。“九月桂花树”称,因近日柴油荒,每个加油站门口都排起了长龙,让司机们痛苦万分。“可否为车友制一张柴油加油图,也算尽山城车友的一份责?”“九月桂花树”在帖子中号召大家,尽自己的一点力,把发现的可加柴油的加油站都发到网上,最好能同时上传地图和照片,并配上文字说明,给大家指点迷津,“没有柴油可加的加油站也报出来,免得大家跑空路。”

随后,“九月桂花树”带头贴出了江北区的二十个加油站,并在google地图上标注出详细位置。不仅如此,他还给出了不少提示:如中石油大石坝加油站目前分时间段加油,每车可加100至200元的油,但排队有规定,不能排到第二车道上;中石油石门加油站只面向小轿车或皮卡车,不供应大货车。

除提供加油地图,热心网友们还给司机提供了不少“加油攻略”,如中石化黄泥塝加油站早上供油,需早起排队。网友还温馨提示“请货车司机哥哥多带衣服,千万别为加点油冻坏了身体”。

此外,网友们还搜罗了很多服务信息发到网上,如哪些加油站附近有餐饮店、免费提供热水给司机泡方便面,甚至厕所是否干净等。 “免费盒饭”只是传说

昨天,记者拿着这份“加油地图”走访多个加油站,发现网友们提供的信息多数较靠谱,但也有不少新情况,如有些两三天前网友“侦查”能加油的地方,像中石油人和加油站、龙禹人和加油站、大堰加油站等,目前都已暂停供应。

而中石油新溉路等加油站,则在下午4点就停止了供油,司机就算下午把队排上,也须等到第二天。“晚上8点再来碰碰运气嘛!”中石油石门加油站工作人员告诉记者,现在各加油站都不知道第二天能拿到多少油,所以攻略不管用,加油还得靠运气。

对于之前有媒体曾报道部分加油站可免费为司机提供盒饭的消息,加油站都纷纷表示“没这回事”。中石油新溉路加油站一工作人员说,加油站和沿途都能买到方便面、盒饭等食品,但得司机自掏腰包,“我们巴不得不要再来车了,哪还会提供免费午餐哦!”

网友顶帖

■“不硬才是硬道理”:从13号开始一直是泪眼婆娑的,为了加点柴油,人都瘦了好几斤了。

■“九月桂花树”:冷静对待,真诚参与,围观改变生活!

■“lsw13”:很强劲的攻略,辛苦了!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博