进入微博
大渝网 > 两江新区-新闻 > 正文

两江新区修快速路从东连到西 十多分钟便到机场

2010年11月22日07:32重庆晚报李伟我要评论(0)
字号:T|T

两江新区修快速路从东连到西 十多分钟便到机场

任洁 制图

  2012年,龙盛片区的居民到机场方向将不用再绕外环高速或走渝长路了!昨日动工的两江新区内环“一横线”工程,将搭建起一条便捷通道,届时十多分钟就可到机场。市长黄奇帆,市委常委、两江新区管委会主任翁杰明,副市长童小平、凌月明等领导为工程培土奠基。

·
·
·
·
·
·

  工程总投资近50亿元

  两江新区内环“一横线”工程总投资近50亿元,是“两江内环”的重点公路,也是主城区快速路网的重要组成部门。该道路长约19公里,主线采用双向六车道,规划控制红线44米,近期实施30米,主线设计车速为80公里/小时,匝道设计车速为30~40公里/小时。项目包括立交10座、隧道3座、主线高架桥14座。

  目前,“一横线”中的蔡家段、悦来段、渝北段一期已经建成通车,将已建成的渝武高速、金山大道、金开大道和机场高速串为一体。

  通车后10多分钟到机场

  本次开工的“一横线”起于机场高速宝圣立交向东穿越铜锣山,止于两江工业开发区绕城高速北段协睦立交。沿途经过川外南方翻译学院南侧、石盘河、服装城大道、跳蹬河、环山隧道、张家梁全互通立交、石坪大道互通、铜锣山、奶牛梦工厂北侧、兴隆互通、康复路互通、佛龙岗隧道等多个节点。

  目前,从龙盛片区到机场主要走渝长路或绕城高速,时间都在半个小时左右,“一横线”通车后,10多分钟即可到达机场。

  两江新区管委会有关负责人说,“一横线”横贯两江新区东中西,不仅引导北部空港、寸滩水港的交通流量向主城区西部疏散,同时将加强两江工业开发区和机场的联系,成为两路寸滩保税港区对外联系的主要通道。

  绕城高速北段可能取消收费

  “一横线”工程为两江内环的一部分。两江内环位于整个两江新区的中部,分别由重庆快速路网中东西向的“一横线”,南北向的“四纵线”和绕城高速公路北段组成,为快速交通环线,全长62.88公里。其中,“四纵线”在沙井湾与“一横线”相连,经柑悦大道、杨柳湾立交到会展中心,在大树立交与绕城高速相连,而绕城高速与协睦立交与“一横线”工程相连而组成内环。据悉,“四纵线”8.6公里今年将开工建设。两江新区管委会有关负责人说,绕城高速北段成为两江内环后,将可能考虑取消收费。

  另据悉,连接江北机场、悦来新城和两路城区的城市快速干道同茂大道已开始进入打通隧道的阶段,预计2011年竣工通车,届时从两路到悦来只需10分钟车程。而在同茂大道靠近两路方向的隧道,还将建一个占地50万平方米的市政广场。

  首席记者 李伟

(重庆晚报)

相关专题:

两江新区-新闻
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博