进入微博
大渝网 > 正文

炫地吉祥物设计大赛获奖者问卷——14号刘骞

2010年11月19日10:37腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

炫地吉祥物设计大赛获奖者问卷——14号刘骞

Q:您是通过什么方式知道本次炫地购物中心举办吉祥物设计大赛的呢?

A:在班级听一个同学说起,回宿舍后自己在网上查询的。

Q:是什么原因让你参加本次炫地购物中心举办吉祥物设计大赛的呢?

A:我是学动画专业的,对和本专业相关的比赛很感兴趣。

Q:您是如何通过你的作品把你的思想带入到炫地购物中心的呢?

A:在知道这个赛事之后,我刚好看到一个关于招财猫的传说,就忽然一下子来了灵感:估计没有哪个商家会排斥这个充满吉祥的猫咪的,我何不把它设计成吉祥物呢?同时为了体现出炫地购物中心时尚、炫酷的特点,我特地加入了“牛仔”,这一时尚界经久不衰的元素。而“牛”字又是人们啧啧称叹时挂在嘴边的常用词,这两个充满吉祥如意元素的巧妙结合就造就了“炫玓”这个吉祥物。该吉祥物与炫地购物中心的融合,主要体现在它的名字和配饰上,“炫玓”是“炫地”的谐音,其中“玓”字的本意是“珠光照耀”。“炫玓”则寓意为炫地购物中心“红红火火”的生意场面和“光芒四射”的商业前景。吉祥物“炫玓”的帽子、项链和腰带 上的饰品都是直接使用或经变形后的炫地“XD”标志,这些饰品在吉祥物身上的体现,让 “炫玓”看起来更加炫酷更加符合炫地购物中心这次活动的主题。

Q:你最初构思这幅作品时,第一印象是什么?

A:炫酷、时尚、商业、艺术。

Q:您周围有朋友和你一起参加本次炫地购物中心举办的吉祥物设计大赛吗?他们的作品入围了吗?

A:我在网络上浏览作品的时候发现了几个认识的同学,有入围的,也有没入围的。

Q:您对自己的作品有信心能够拿到本次炫地吉祥物设计大赛的冠军吗?

A:我觉得信心只是个人对自己的自我肯定。在创作这幅作品的时候,我肯定是认为自己的构思是符合主题的。但也不排除主办方想要的设计元素我并没有融入其中的可能性。无论成败,我欣然接受。

Q:如果你获得了本次炫地吉祥物设计大赛的冠军,你想对大家说些什么?

A:谢谢主办方给我们提供这样一个机会!谢谢评委老师对我的作品的青睐!更谢谢默默支持我的家人、朋友和陌生网友们!谢谢大家!在21岁之前,我很少拿冠军的,所以很激动,就让我多说几句谢谢吧,谢谢所有人!

Q:您怎么看待这次炫地购物中心举办的吉祥物设计大赛活动?

A:参赛的时候我没有考虑太多,想的只是怎样设计出符合主题的吉祥物。

Q:其他选手的作品中有没有让你印象深刻的作品?是否会让你感受到压力呢?

A:有两幅让我很看好的作品。压力是有的;既然参加了,当然希望自己是获胜者,不过我真诚的祝福我的对手们,尤其是我很看好的那两幅作品,祝福他们胜出!

Q:如果炫地购物中心还会举办类似的活动,您还会参加吗?

A:各种外在条件允许的情况下当然会参加的,有机会可以锻炼自我,就不能轻易放弃。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博