进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 滚动新闻 即时播报 > 正文

生活真会开玩笑 她成为前夫的“小三”(图)

2010年11月19日08:02重庆商报刘敏我要评论(0)
字号:T|T

生活真会开玩笑 她成为前夫的“小三”(图)

也许生活真的给李诺(化名)开了一个玩笑 网友图

老公沉溺网恋,她选择了冷战,短短一年,却让第三者“转正”。在退出这段婚姻后,她却并没有选择离开,从最初的报复到后来的同情,她竟然成了前夫和新欢之间的第三者。昨日,28岁的李诺(化名)向记者讲述了自己从被“小三”伤害,到自己成为“小三”的故事。生活的黑色幽默,让李诺不知该如何继续。

·
·
·
·
·
·

第三者的第三者,歌变成现实

“《第三者的第三者》,弦子的这首歌,你听过吗?”

情感QQ上弹出网友“丫头骗子”的这条信息,让记者有点摸不着头脑。“我和老公已经离婚了,但我现在却成了他的‘小三’。”网友“丫头骗子”告诉记者,当初离婚自己有一定的责任,但主要是因为“小三”的插足。“曾经因为她而受伤,后来想让她也尝尝我所受到的伤害,但却发现自己做不到。”现在,网友“丫头骗子”有些后悔当初的决定,作为前夫的“小三”,她不忍心去伤害那个曾经的第三者。“是不是有点黑色幽默?但我真的不知道该怎么办了。”

因为冷战 “小三”趁机插足

28岁的李诺来自合川,老公吴毅(化名)是自己的大学同学。两人从大三开始恋爱,2007年底结婚,象牙塔的爱情成为现实,让大家都非常羡慕。“他一直都喜欢打游戏,以为结婚了他会收敛点,没想到更加得寸进尺。”大学毕业后,李诺在江北一家银行当客服经理,吴毅当了公务员,两人的工作都算不错。“他那段时间一下班回家就开始打游戏,凌晨1点过才睡觉,每天都要把我吵醒。”李诺说,吴毅在家只玩游戏,所以自己也赌气冷战,结婚那一年,两人几乎都没有在家一起吃过饭。

“我觉得既然已经结婚了,就没想过要去哄哄她。”在电话的那头,吴毅接受了记者采访。他承认,那段时间,自己回家的确喜欢打游戏,而李诺要么是看电视,要么就是和朋友在外面玩到很晚才回来。

2008年10月,吴毅开始周末都不回家,后来甚至连平时晚上也不回家。原来,吴毅在游戏里认识了一个25岁的女孩,“他不在家的时候,基本是去她家打游戏,那女孩知道他结婚了,还要跟他在一起。”

选择离婚 却想到了报复

“我给那女孩打过电话,她说我老公已经不爱我了,让我不要再纠缠下去。”80后的李诺没法忍受吴毅的出轨,提出了离婚。对于离婚,吴毅有自己的看法:“我觉得打游戏没有什么错,我很多朋友都是这样的,但她非要因此跟我冷战,根本不理解我。”就这样,2009年3月,两人协议离婚了。

“4年多的感情,她不可能就这样放下的。”李诺的好朋友王小姐告诉记者。王小姐表示,李诺表面看起来很温和,但心里很要强,“刚离婚那一个月,她天天都叫我们陪她喝酒,喝醉了就开始哭。”说起当初的决定,李诺有点后悔,“我就是不服气,凭什么是我。我要是不赌气就不会离婚了,我不想便宜那女孩。”带着报复的心理,李诺跟吴毅继续保持联系。

当了“小三” 她却开始后悔

“他有点大男子主义,女孩对他撒撒娇,他就心软了。”李诺自称对吴毅很了解,两人离婚了也还是朋友,“那段时间我会刻意去迁就他,但真的比以前结婚时还聊得来。”李诺发现,其实吴毅跟那女孩过得并不好。虽然没有结婚,但那女孩跟吴毅父母住一起,两人也确定了恋爱关系。但吴毅的父母不怎么喜欢那女孩,这让吴毅很头疼。

今年3月20日的一天晚上,吴毅找到了李诺,向她倾诉了自己的烦恼……

就这样,两人又在一起了。李诺也成了吴毅的避风港。“那女孩在家什么也不做,也没有工作,吴毅很是后悔离婚。”李诺说,自己真的很同情吴毅,但她也不知道自己现在该怎么办。“我现在是他们之间的第三者,但我不想因为我而伤害她。”当记者问到,“如果吴毅分手了,你还会和他在一起吗?”李诺表示,自己也不清楚,“开始,我只是想报复,但现在我也不知道自己该怎么做。”

爱情诊断书

放下心理包袱吧

重庆乾能教育培训中心新思维心理咨询师刘懿仪表示,李诺和吴毅当初选择离婚是一种逃避,更是对待婚姻不成熟的表现,后来李诺在带有一定报复性心理的前提下和前夫纠缠不清,说明他们都没有通过第一次的失败婚姻走向成熟,而是在重蹈覆辙。

刘懿仪认为婚姻重在经营,许多80后的男女都比较自我,当面对婚姻生活时,互相都不肯让步,这就有可能导致婚姻关系的破裂。如果离婚,应该尊重前妻或前夫的另一段感情,不应该过多地去纠缠、或是纠结于过去。在离婚后,两人可以继续做朋友,当然,如果两人都单身,仍可以慢慢修复感情,如果有一方找到了另外的归宿,就应该合理地对待,祝福对方,并放开自己的心理包袱。

上期回顾

珍惜生命 远离前夫

上期情事稿件《前夫要复婚 却逼她第5次流产》讲述了王珍(化名)和前夫剪不断理还乱的情感纠葛。“这种男人千万不能够要了,我也是受过伤的人,珍惜生命,远离前夫!”网友“日月潭”直言不讳地说出自己的看法。网友“错上加错”也说出自己的肺腑之言:“站在这个男人的角度,我知道他是在寂寞无聊的时候,或者说是自己没办法的时候才跟她提出复婚的!给你一个忠告!千万不要再和这样的男人来往了!真的!最后受伤的肯定是你!”记者看到,大渝网上有100多名网友发表了评论,绝大部分网友都劝王珍不要和前夫复婚。网友“米奇儿”:“放弃吧,有的错误可以原谅,有的错误是不可原谅的。你得相信狗是改不了吃屎的,他是因为“小三”不要他了,他才回心转意的。”网友“水云涧”表示:“长痛不如短痛,这种男人没有责任心,不能托付一身,还是另找你的幸福吧。”而网友“美好的生活”更是认为:“28岁大好年华,干嘛说自己嫁不出去。每个人都会有属于自己的幸福,只是时间的早晚,不要太急着把自己的幸福扼杀。”

记者 刘敏 实习生 李坐廷

[大渝社区原帖] 她愿做前夫的“小三”

本期调查:

加载中...

[责任编辑:wybooth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博