进入微博
大渝网 > 文化美女形象大使 > 正文

重庆文化美女在綦江古剑山风景名胜区赛“美”

2010年11月18日16:33腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

据重庆文化美女形象大使选拔赛暨首届中国重庆古剑山文化美女节组委会陈女士介绍:继重庆文化美女形象大使选拔赛初赛在重庆海德大酒店举行之后,应綦江县旅游局邀请并联合主办的重庆文化美女形象大使选拔赛暨首届中国重庆古剑山文化美女节将于12月3-5日在綦江古剑山风景名胜区隆重举行。另外据主办方有关负责人讲,此次活动由重庆市綦江县旅游局、重庆市人民政府民营经济官方信息港、重庆市人民政府发展研究中心民营经济中心、重庆市綦江县古剑山清溪河风景名胜区建设开发有限公司、渝州服务导报社、中华文化美女研究会、中华文化美女杂志社、重庆市爱心社区志愿服务指导中心、美模圈时尚合作伙伴平台联合主办。

·
·
·
·
·
·

中国党建网重庆频道的张副总编辑对待文化美女节的举办看法是:发展中国共产党发展先进文化,就是发展有中国特色社会主义的文化,建设社会主义精神文明,这是党的重要历史使命,也是永葆党的先进性的内在要求。世纪之交,面对新的形势和新的要求,中国共产党提出了“三个代表”重要思想,把代表中国先进文化的前进方向与代表先进生产力的发展要求、代表中国最广大人民群众的根本利益作为党的立党之本,从而把发展先进文化上升到了党的性质、宗旨和指导思想的新高度;可见,发展先进文化是党的先进性建设的重要课题,举办文化美女节就是发展先进文化,是党发展先进文化的组成部分。

而如何提高女性的文化内涵无疑是重庆发展先进文化的基础,2007年7月7日,时任重庆市委副书记邢元敏专程出席的、在渝中区区政府礼堂举办的“打造重庆文化美女大型公益演讲活动”首次提出了“重庆文化美女”的概念。为了充分展示各区县发展先进文化的成果,展示各区县各行各业女性的美丽风采、凸显她们的文化内涵,提升她们的文化品味,塑造重庆的文化美女形象,推动重庆先进文化建设,宣传重庆城市形象,促进重庆经济快速发展,提升綦江旅游经济发展水平,跃升古剑山风景名胜区的知晓度和美誉度,重庆市綦江县旅游局、重庆市人民政府民营经济官方信息港、重庆市人民政府发展研究中心民营经济中心、重庆市爱心社区志愿服务指导中心、中华文化美女研究会、中华文化美女杂志社、《渝州服务导报》社、重庆市綦江县清溪河风景名胜区建设开发有限公司决定共同主办 “2010中国•重庆文化美女形象大使选拔赛暨首届中国重庆古剑山•文化美女节”。

届时组委会拟邀人民日报、重庆日报、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、渝州服务导报、新女报、綦江报;中华文化美女杂志社;中央电视台、重庆电视台、綦江电视台;中央人民广播电台、重庆人民广播电台交通频道、綦江县电台;中国党建网、人民网、新华网、华龙网、新浪网、大渝网、、中华文化美女网、綦江网等媒体将齐聚古剑山对赛事进行全方位、立体式报道。

化美女节组委会陈春霞女士另据2010中国•重庆文化美女形象大使选拔赛暨首届古剑山文介绍在古剑山举办的首届文化美女节将有初赛之后的60名文化美女选手于12月3-4日通过复赛角逐将选出30名文化美女选手后,再参加12月5日晚的总决赛最终决出12名优秀的文化美女,其中决出的重庆文化美女形象大使暨首届古剑山文化美女形象大使一名将奖励价值30万元宝马车一辆并获得奖杯一尊;决出的文化美女最佳气质奖、最佳口才奖、最佳表演奖、最佳上镜奖、最佳形象奖、最佳媒体奖将分别奖励30000现金并获得奖杯一尊;决出的文化美女参赛鼓励奖共计5名分别奖励现金10000元并获得奖杯一尊;总决赛最终还将评出10名最佳参与观众奖同时奖励现金5000元并获得精美纪念证书一册。

据文化美女组委会盛主任透露:他们还拟邀请专家评委著名作家余秋雨、全国著名影视评论专家清华大学新闻与传播学院副院长尹鸿为评委;重庆市作家协会主席黄济人;中国音乐家协会会员军旅歌唱家姜明;重庆美视学院院长卢学公;重庆市著名词作家赵晓渝;重庆武警文工团团长、青年舞蹈家及编导马丽;重庆景观艺术团团长、国家二级导演马伟光;重庆广播电台文艺部主任、著名节目策划人、主持人赖丁;蒙妮坦形象健康管理学院高级形象设计师夏竟和特邀评委中国党建网重庆频道总编辑徐守均;清华大学博士后心理学专家马奇柯;重庆大学教授、重庆市人民政府发展研究中心副秘书长兼民营经济中心主任陈德强;重庆市人民政府民营企业维权中心主任向光河;重庆市海德大酒店总经理郭力群等参与本次赛事的评判工作。

据中华文化美女研究会常务副会长朱腾永介绍,举办“2010中国•重庆文化美女形象大使选拔赛暨首届古剑山文化美女节”主要是为了彰显重庆各行各业美丽女性的内在素质美、形体容貌美、服饰装扮美,展现他们的文化内涵、精神面貌和才华,以推动重庆各行各业的文化建设,宣传重庆城市形象,飙升綦江古剑山风景名胜区的知晓度和美誉度。他说,“顾名思义,文化美女就是漂亮有文化、又有内涵的女人。”谈及什么样的女人才称得上文化美女,重庆籍著名诗人傅天琳的看法简单而精辟。在傅天琳看来,文化是一种强劲的生命力,拥有文化涵养的女子就能释放出永恒的魅力。现在的美丽女人,只要内外兼具,知书达礼,谈吐大方得体,又何尝不是文化美女?

美貌之于一生,不免会徐娘半老,且终会色衰肌枯;只有德、貌、才兼有,内在素质美、形体容貌美、服饰装扮美三者和谐统一,美,才能永存。遗憾的是,如今众多的选秀活动绝大多数落入“重商业、轻文化”的怪圈,而本次“文化美女形象大使选拔赛暨古剑山文化美女节”则不然;其目的只在于:扬弃传统之对女性的审美观念,取其精华,去其糟粕,将美女与文化,文化与美景,美女与美景有机地结合起来,与社会各界一起,共同塑造新时代的文化美女观。綦江县委常委、古剑山清溪河管委会主任钟远平表示县里很重视举办首届古剑山文化美女节,其目的是为古剑山风景名胜区注入新的文化内涵,要尽力办好此次赛事,转变县里经济发展方式,提升景区的旅游文化品位,綦江县旅游局负责人孙萍希望綦江父老乡亲当好东道主,喜迎八方客,借首届古剑山文化美女节的契机,飚升古剑山风景名胜区的知晓度和美誉度,她还表示今后要争取每年举办一次古剑山文化美女节。张望

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

[责任编辑:wyputao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博