进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

彬写给我们的一封信

2010年11月18日15:01腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

我想写一封信给所有关心我的人,可是我的眼睛看不见,体力不支,我请红红和葡萄帮我完成这件事情。

我首先感谢我的亲生父母和姐姐姐夫,是他们给了我第一次和第二次生命,1973年,父母生下了我,2007年,我换肾的钱都是来自于我的亲人我的亲戚和我的朋友,父母又给了我第二次生命。

·
·
·
·
·
·

我要感谢大坪三院的医生、护士,我能记住他们每一个人的名字,我一只眼睛青光眼、一只眼睛眼底出血,进行了手术,大坪三院眼一科、眼二科给我减免很多费用,我妈妈动直肠癌手术,大坪三院也给妈妈减免很多费用,我还要感谢泌尿一科的医生护士,他们对我的精心照顾。(葡萄写完念给我听,我要加几个名字进去)

第三.葡萄,我要感谢你,2007年你知道我换肾以来,你就一直陪伴着我,你是我这一生最真挚的挚友!你要听话,乖乖的,不要流泪。(彬在电话里嗓子完全哑了,他在哭。)

我为什么哭,是因为我感到幸福。

我为什么哭,是因为我很感动,我欠了很多人对我的关爱。我无以回报。

葡萄,你不许哭,无论发生什么,你都不许哭,你要学会微笑,你如果哭泣,你痛苦我就会很痛苦。

我无法给你和我的家人、朋友以及所有关心我的人其他东西,我只有把快乐阳光的一面给你们,我必须把快乐阳光的一面给你们看,因为我能给你的唯一的东西,就是用我的快乐和阳光来感染你们。

我感谢水的风景、东篱清韵、许红,还有那天来给我拍照的大渝网的罗霖、倩文,还有葡萄说的杨晨,还有大炮、二炮……感谢很多帮助过我的人和我不认识的人。名字太多人太多,我无法一一感谢。

还有我QQ里的朋友们,打开我的QQ空间,就能看到他们的留言。我感谢他们。

我很爱这个世界。

不知道你们是否注意到身边路边的野菊花,它有三层花瓣,花的中心毛茸茸的;你是否注意过路边的石头,它们被水冲刷地圆润光滑,刻下岁月的痕迹;不知道你是否注意过,路边池塘里有很多小鱼,它们是快乐的,美丽的。

现在,城市规划,很多野菊花、石头、小鱼不见了,虽然我看不见,但它们的美丽我一直记在脑海里,心中有不可磨灭的痕迹。

昨天有人问我为什么这样快乐,我说上帝给了我很多,我很满足。有一天,我走了,你们看到的小鱼小花和石头,就是我。

我流泪,是因为我幸福。每个时代的人都有他的快乐。世界上什么都有,有花开,有鱼游,有石头。只是很多人没有在意过它们。我就像它们一样,默默生长着,活着。这些美好的事物在我脑海里支撑着我,我不断反省自己,让自己换了一个心境看世界,并不是瞎了就不知道世界的美丽。

我在博客里写过:出淤泥而不染的并非只是莲花,它也可能是小草。有一种小草叫酸榴草,我吃过,在嘴里酸酸的。那些花草不论生长在哪里,都会存活下来。

我前天晚上梦见我的老师和同学,我想他们了。我希望我的快乐像小花小草一样,能够带给你们快乐。

我要让大家知道,世界是美好的,该离去的时候,不要流泪,请不要叫醒我!

亲人朋友们,你们一定要有好的心态,不要哭泣,不要痛苦。

你们痛苦我就会痛苦。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博