进入微博
大渝网 > 演出季 > 正文

组图:“第二届重庆演出季”剧目

2010年11月18日14:44腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张
罗马节日
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

 意大利罗马节日交响乐团是意大利一个重要的文化团体。乐团肩负着组织和参与意大利本国及国际的节庆和文化盛事任务。从某种意义上来说,该乐团是整个意大利音乐的缩影,也是一张意大利名片。

意大利罗马节日交响乐团成立于1978年,乐团有85位专业乐手,这些乐手分别毕业于罗马﹑柏林﹑布加勒斯特﹑基斯尼奥夫音乐学院等。多数乐手也曾在其它著名的室内乐团演奏过。很多乐手都获得过不同种类的国际音乐大奖。

意大利罗马节日交响乐团应邀赴西班牙﹑法国﹑德国﹑瑞士﹑俄罗斯﹑罗马尼亚﹑土耳其﹑以色列﹑美国等国演出,演出的场次达1500场。现在是罗马音乐厅的常住乐团。

   意大利罗马节日交响乐团作为欧洲著名的交响乐团,与世界著名的音乐家合作过的有;

世界著名三大男高音(多明戈,帕瓦卢蒂,凯雷拉斯)有过多次的合作。波切利,西班牙著名次女高音贝尔冈扎,世界著名歌星Bernard Sonstrot ,莱娜• 卡芭凡斯卡,狄米特洛娃等。该乐团携手与这些世界级的音乐人频频亮相于世界各大著名的剧场和乐坛。

    曾经执棒过该乐团的世界著名指挥家有;

马祖尔 Kurt Masur (现任伦敦爱乐指挥),罗斯特洛波维奇Rostropovich (意大利传奇式指挥),阿巴多Abbado (现任柏林爱乐指挥),柯岗•兰内蒂Kogan Renzetti,卡洛•哲齐 Carlo Zecchi,巴托雷提 Bartoletti.

该乐团演奏的曲目范围很广,既有巴洛克时代的作品,也有当代作曲家的作品,这样乐团有机会与更多的著名作曲家合作..

乐团与著名的作曲家合作的有:Giovanni Bellanti, Sonia Ridondo,Francesca Paloma, Caterina de Biase 等。该乐团还经常应邀为当今作曲家举行世界首演。

意大利罗马节日交响乐团除了通常的演出外,还要参与意大利义务社会教育活动。每年邀请近千名的青年免费观赏乐团的演出和彩排。为青年观众举办音乐普及讲座,同时还去少管所,用音乐让那些误入岐途的年轻人唤起重新做人的希望。

该乐团建立了一个音乐慈善项目,这一项目是由音乐理疗学家和乐手来共同管理。它们编制了一整套音乐游戏,用音乐点亮患者人生。

最近,乐团录制了Tartinis 音乐会的CD,这一唱片荣登2009年意大利古典音乐的榜首。

与乐团合作的著名唱片公司有:

意大利Gallo,罗马尼亚Balcanto, 英国Gega-new 德国 supraphon ,比利时 Frequentz  美国Delta 等唱片公司

此次,意大利罗马节日交响乐团将携手两位意大利著名歌唱家,为中国观众带来一道原汁原味的意大利音乐大餐。

相关专题:

第二届演出季
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博