进入微博
大渝网 > 演出季 > 正文

组图:“第二届重庆演出季”剧目

2010年11月18日14:44腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
 
《乡村公园》
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

农村青年简启来在广东打工几年发了财,摇身一变成了“富翁”。他回到老家龙山村投资,要修建一个公园。他的口号是“像城里人一样生活!”。龙山村村民莫不欢欣鼓舞。但是简启来有一个条件,那就是村长叶桂芝要跟他谈恋爱,否则他就到别的村去投资!

这使叶桂芝陷入了矛盾之中,也让村民们既兴奋又不知所措。叶桂芝身为一村之长,有责任带领乡亲们致富,过上好生活,更何况这也符合国家政府正在大力实行的城乡统筹政策。但是叶桂芝已有当木匠的男友,她从来就不喜欢简启来。这该怎么办呢?

围绕这件事,龙山村村民展开了热烈而富于喜剧性的争论,他们因为各自的原因而分成赞成或反对两派。争论没有结果,在老村长的主持下,他们以投票的方式搞了一个“全村公决”……

镇上的领导来了,他告诉乡亲们,为了龙山村的更大发展,高速公路将在龙山村拐一个弯,龙山村将成为全镇乃至全县的一个物流中心,龙山村的前景不可限量!

龙山村的村民欣喜若狂,美好富裕的生活将从此展开。简启来也悟到了什么,他仍打算为乡亲们修建一个乡村公园,同时他也赢的了另一位姑娘的芳心,获得了真正的爱情!叶桂芝代表乡亲们感谢他为新农村建设所作的贡献,并希望他留下来再立新功……

相关专题:

第二届演出季
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博