进入微博
大渝网 > 演出季 > 正文

组图:“第二届重庆演出季”剧目

2010年11月18日14:44腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张
马修连恩钢琴音乐会
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

       马修·连恩,是国际知名环保推动者、作曲家、音乐家和歌手。出生于美国南加州圣地亚哥,7岁后,每年夏天都会去加拿大的育空地区陪伴父亲,后寄居于加拿大。在育空,自然山水的纯净深深浸染了马修的心灵,使得他今后的音乐旅程天然地散发着大地的气息。他的音乐中描绘的众多自然的意境,都是来自他生活过的地方,那些保存着原生态的山林与荒野。比如《飞鼠溪》,便是马修和父亲经常取水的房前的小溪。音乐改变世界从影响心灵开始。音乐无法伪装,马修正是在把对自然的感受和热爱,传达给地球上每个人的心灵。

       不是通过音乐本身的强烈刺激,而是那份平静、柔和以及仿佛隔世再见的亲切。在他的音乐中,将人、动物、大自然融为一个相互关联的整体,引起与生俱来的对于大自然的向往和乡愁。

相关专题:

第二届演出季
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博