进入微博
大渝网 > 演出季 > 正文

组图:“第二届重庆演出季”剧目

2010年11月18日14:44腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张
美国曼哈顿交响乐
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

美国纽约曼哈顿交响乐团成立于2005年,指挥家Gregory Singer在其父亲Jacques Singer(费城交响乐团前著名指挥)的影响下,挑选从波士顿、紐约、新泽西、费城和佛罗里达等交响乐团的优秀艺术家组建而成,是美国新一代交响乐团中的佼佼者。

曼哈顿交响乐团自成立以来每年都在美国各地与各种盛会中演出,包括著名的卡内基音乐厅、林肯艺术中心、布鲁克林大桥露天音乐会等等,还经常到世界各地巡演。乐团艺术家们具有丰富的演出经验,他们演奏的音乐会现场气氛活泼、欢快、激昂,所到之处无不受到媒体的称颂与听众的欢迎。

曼哈顿交响乐团十分重视国际文化交流事业,对与亚洲(尤其对中国)的文化交流具有浓厚的兴趣和强烈的愿望,Gregory先生称:访华演出是乐团成立以来一直的梦想。恰逢中美两国建交三十周年之际,在美国著名华裔政治活动家、美国国际合作委员会主席陈香梅女士的支持下,曼哈顿交响乐团于2009年底至2010年初成功实现首次访华演出,20天内巡演达14场之多。访华音乐会节目不仅安排了约翰-施特劳斯、勃拉姆斯、柴科夫斯基、比才等大师的经典作品,也有观众熟知的现代流行音乐如:《泰坦尼克号》,还有中国经典名曲和Gregory先生自己创作的《献给中国的圆舞曲》。 

基于首次访华演出的反响与各地需求,曼哈顿交响乐团带着对中国人民的深厚感情,将于2010年底至2011年初继续来华巡演,演出档期定为:2010年12月23日至2011年1月8日。来自美国的艺术家们将在热情洋溢的节日气氛中向中国观众呈献精彩的新年音乐会,给中国观众带来新的惊喜。

相关专题:

第二届演出季
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博