进入微博
大渝网 > 演出季 > 正文

组图:“第二届重庆演出季”剧目

2010年11月18日14:44腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张
《四世同堂》
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

中国国家话剧院年底大戏,明星话剧《四世同堂》是原著小说问世六十余年来首次改编的舞台剧作,更是国家级剧院创作的全新舞台经典之作。它由当代“最有才情”的女导演田沁鑫编剧并导演,老舍之子舒乙先生、之女舒济女士担任文学顾问,邀请中国国家话剧院众多一线明星倾情出演,以新现实主义的“京味话剧”向伟大的人民艺术家老舍致敬。

话剧《四世同堂》是一部充满强烈的爱国主义热情的舞台剧作,它从正面描写抗战时期中国人民不屈不饶的勇气和立场,从微观角度揭示抗战胜利的必然性,立体化地展现丰富的民族性格,反映出广阔的社会画面,可谓是近年来中国难得一见的戏剧经典之作,它将成为“值得每一代中国人欣赏的舞台艺术经典”。

明星话剧《四世同堂》的首演将于2010年10月30日在台湾台北国父纪念馆举行,这是国内戏剧院团首部在台湾首演的戏剧作品,它将成为两岸文化艺术交流的重要里程碑。而接下来的全国巡演(包括深圳、南京、上海、北京、杭州等)更将在祖国的大江南北掀起一股“老舍热”。重要的是,2010年12月16日、17日晚,话剧《四世同堂》将与您相约重庆大剧院,感受“京味儿话剧”的纯正魅力,与文学巨匠老舍笔下的人物对话,找寻深藏于每个中国人心中的民族气节,让中国文化的深邃再次浸润人心。

中国国家话剧院明星话剧《四世同堂》,心灵的震撼,您绝对不容错过的年度好戏!

相关专题:

第二届演出季
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博