进入微博
大渝网 > 演出季 > 正文

组图:“第二届重庆演出季”剧目

2010年11月18日14:44腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张
美国欧柏林交响乐团
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

美国欧柏林交响乐团是在1865年创建的欧柏林音乐学院的基础上成立的,至今已有上百年的历史。她与欧柏林大学并称为“国际宝藏”(引自美国《华盛顿邮报》),在美国享有盛誉。该乐团在世界乐坛上扮演着重要角色,是音乐家心目中具有崇高地位的艺术团体。

该乐团由一批音乐天赋极高、技术娴熟、富有团队精神的青年音乐家组成,乐团的演奏热情、细腻、充满了张力。百年来,乐团成功地演奏了大量巴洛克时期、古典主义、浪漫主义和近、现代作曲家的经典之作,其中包括巴赫、海顿、莫扎特、贝多芬舒伯特、勃拉姆斯、瓦格纳、柴可夫斯基、德沃夏克、肖斯塔科维奇、斯特拉文斯基等世界著名音乐家的作品,尤其是在演绎美国作曲家科普兰、格什温和伯恩斯基的作品上更有其独到之处。乐团与蜚声世界乐坛的克里夫兰交响乐团有着长期的合作,并先后与世界数以百计的著名指挥家、作曲家、演奏家、歌唱家有着密切的合作,这其中包括:著名作曲家、指挥家斯特拉文斯基,约翰•威廉姆斯,当代指挥大师、英国指挥家西蒙•拉特,欧洲现代音乐先驱、法国著名指挥家皮埃尔•布鲁兹,奥地利著名指挥家弗朗兹•韦尔泽•莫斯特等,美国著名指挥罗伯特。斯班诺,与顶级乐团的合作和大师耳提面命的指教,使得美国欧柏林交响乐团艺术水准日臻完美,在乐坛的地位正大幅度提升。

   欧柏林交响乐团经常在美国的卡内基音乐厅,华盛顿国家艺术中心,洛杉矶迪斯尼音乐厅举办各类音乐会。2010年欧柏林音乐学院刚刚被奥巴马总统授予了美国最高艺术金质奖章,以此表彰欧柏林音乐学院对美国音乐事业的巨大贡献,成为美国历史上第一所获此殊荣的音乐学院。

相关专题:

第二届演出季
[责任编辑:wymaggiehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博