进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

彬的决定:对不起,关爱我的亲爱的人

2010年11月18日14:12腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

彬的决定:对不起,关爱我的亲爱的人

换肾3年后,彬的肾脏已经出现严重的衰竭,肾功能已经严重损坏,尿肌酐达到1000个单位(正常人是100以下)是继续治疗还是选择放弃,彬在黑暗的世界里说:对不起,那些关爱我的可爱的人

以下文字为彬的好友葡萄日记:

2010年11月17日星期三

这几天的半夜,我会突然醒来,我感到害怕。

昨晚,梦见彬说:葡萄给我买间房子,不买一百五六十平米的,买103平米的。

我很无助,心里想我哪里买得起那么大的房子。

然后,无助地醒来。

今天我补休,早上起来,去小什字给彬买了羊绒衫。彬没有穿过羊绒衫,他觉得我去给他买是种浪费,我说,我希望你能感觉到我给你带去的一丝温暖,彬开心地说:好吧!

我索性给爸爸妈妈也买了羊绒衫,给瑶儿买了一根米老鼠围巾。

孝敬和爱你身边的人要趁早。

坏坏给彬买了羊毛围巾和帽子,希望彬能暖和点。

霜买了水果,这孩子还给彬的妈妈孝敬了辛苦费。

中午的时候,霜和我到了医院。

彬睡着了,有以前的病友来看他,也没有惊醒他。

他睡得很香,他苍白着脸。穿着大衣,嘴巴一张一合地,似乎还在吃东西。

这家伙真馋,睡着了还这样。

我和霜去找彬的医生。

主治医生袁刚说:“我是他的医生,我很想把他治好,可是……;你是他的朋友,你给他快乐,我们各司其职。”

这几天袁医生和彬谈了很多,他知道彬的意思,彬拒绝穿刺,彬也清楚自己身体的状况,他知道彬的决定,他很无奈。

我们去看彬,他已经醒来,我喊他,他一脸灿烂。

梦梦也来了,这个已婚妇女没有已婚妇女的矜持。梦梦让彬摸了她的脸,希望彬能知道她的模样。

一涵下午打来电话,前天在MSN上我给他顺口说了一句,他就真的打来问候彬。

一涵是我在MSN上认识的香港的朋友,经常夜深的时候,一涵会听我倾诉我的苦恼我的压力我的感悟,还有彬的故事。

一涵默默地听着,我没有时间上MSN的时候,他就写来邮件给我和彬鼓励。尽管一涵生活的也很辛苦。

彬谢谢一涵经常在网络上对我的关心。

真希望一涵能有时间来看看彬。

这次,坏坏特意把老大带到彬的身边。老大是我们阿彬爱心群的专家,现身说法。

老大2002年换肾,后来,移植肾功能丧失了后开始透析,2008年他的心跳停止,护士一边哭一边抢救他,感谢上苍,老大恢复了心跳,一年之中老大三次面对死亡,三次活了过来,随后老大继续接受透析。他一直坚持着,相信自己能战胜病魔;“我从不相信来生,所以我会尽我可能过好有生之年。活需要勇气,死也一样需要勇气。”

老大说:“我看了彬的博客,很感人,他是阳光的开朗的,热爱生活的。彬失明了,所以有更多的时间思考,思考得更加深入,所以我们把我们的说法告诉他,而最终尊重彬的选择。”

老大要我把大家的话转告给彬,让他对自己的选择不后悔,因为失去生命后一切后悔都来不及了。

我把老大和大家的对话复制下来,打印下来,带到医院,念给彬听。

但是,彬要我尊重他的决定。因为,很多现实的理由。

我和彬坐在医院安静的大厅里,我趴在他胸前听他的心跳,那么有力。

彬突然对我说:你告诉大家,对不起。

彬说:你还告诉大家,我是幸福的,满足的,我会安详幸福地离开。

我的眼泪开始不停地滴,彬不知道,他还在幻想:“我看见这个场景,我们坐在小溪边,旁边有很多小树,你和我坐在长凳上,脸上开始长皱纹。”

我说:我头发会很白了,纯白的卷发,齐腰。

他说:我知道你很潮,牛仔裤都是破的。

我哽咽,彬听出来,摸索着想帮我擦泪。

彬说:我热爱生活,但我不能奢求。

我知道,彬做这个决定,很难。

彬如果不失明,他会学会很多能力和技能,包括他学习打字,即使已经盲了,写的文章还居然一字不错。彬说他如果不失明,他可以帮我PS照片,让我很美。

我说,彬,虽然你失明,但是很多事情,你比谁都看得更清楚。

彬说,是的。

我说,彬,我唯一能给你的,就是关爱。

彬说,已经足够。

但是,彬,你是否知道我真的渴望和你一起变老,听你有力的心跳。

我会陪伴你,直到最后。

夜深了,彬同室的病友睡下了,我不得不离开。

走的时候,彬突然摸索着找我,给我一个紧紧的拥抱,我看见,彬哭了。

我拥紧了彬,我说了我今天最脆弱最真实的话:“彬,我害怕!”

彬抚摸我的头发:“不怕,你要好好活着,你可以和大家帮助更多的人。”

我知道,我能帮助的,仅仅是精神。

归家,和坏坏通话,一路落泪。

快凌晨了,老大和弟弟龙跃打来电话,还有哈秋、庆红,半夜三更地出来安慰我。

希望有那么一天,我们不会像彬这样无助。

我说:“老大,我们一起真诚地相伴,一起度过我们的人生!”

我们每个人都会一样,不管你有什么样的人生过程,最终都会离开。

所以,人生真的只是一次体验。

有的人费尽心思争夺利益和金钱,有的人淡然漠视感情和真心;有的人花天酒地夜夜笙歌,有的人苦苦挣扎在死亡边缘……

所以,请你,善待自己和身边的人,像彬和老大和若干勇敢的人那样,阳光灿烂和坦然面对。

已是凌晨,又是一天。

我们渴望奇迹出现。

推荐微博

注册微博

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博