进入微博
大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

长虹3DTV50738欧立宝电视首测

2010年11月18日13:54万维家电网李乐我要评论(0)
字号:T|T

长虹3DTV50738欧立宝电视首测

某品牌3D液晶电视在非平行角度时,无法观看3D头像

通过测试我们可以看到长虹3DTV50738 3D欧宝丽电视在观看3D影像时不是太受角度的影响,包括垂直角度和水平角度,而3D液晶电视在此项对比中相对要稍微差一些。

这是因为目前采用主动式快门技术的3D电视在观看3D影像时,都需要戴上主动式快门3D眼镜,主动式快门眼镜是一块液晶屏,跟LED液晶屏相同,均包含两层偏振片,而当眼镜的第一层偏振片与电视的外层偏振片形成夹角时,会使图像变暗甚至变黑。因此,通过3D 液晶电视观看3D影像时,需要直立的观看,如果发现倾斜(比如斜躺在沙发上),透过镜片看到的画面在亮度上会出现变化,同时3D视觉会消失变成没戴3D眼镜时看到的重叠画面。

长虹3DTV50738欧立宝电视首测

试用者在电视机侧面也能观看到3D影像

而等离子电视则不存在偏振光问题,能以全视角观看,这也是长虹3D欧宝丽电视的一大优势。

在测试过程中,我们还发现室内强光,特别是日光灯对3D眼镜的干扰很大,这是因为日光灯管的闪烁会严重的影响同步信号器的通过信号,还会通过3D眼镜看到明显的屏闪,建议观看3D视频时,关闭房间内灯光。

3D体验:先需安装3D同步发射器

作为目前3D电视当中最为超值的一款产品,相信网友们最为关注的还是长虹3DTV50738 3D欧宝丽电视播放3D视频的效果体验。在测试中,我们通过将长虹3DTV50738连接3D播放机的方式,播放了一段3D演示碟。

长虹3DTV50738 3D欧宝丽电视并没有内置3D发射器,在用长虹3DTV50738 3D欧宝丽电视观看3D影像之前,还需要将3D同步红外发射器连接到电视机上,在打开3D眼镜开关、戴上3D眼镜。

长虹3DTV50738欧立宝电视首测

长虹3DTV50738配备的快门式3D眼镜

长虹3DTV50738 3D欧宝丽电视配备的为主动快门式3D眼镜,前市场上主销的3D电视机都搭配的为主动快门式3D眼镜,主动式眼镜在设计上采用了精良的光学部件,与被动式眼镜相比,可实现每只眼睛双倍分辨率以及超宽的视角。对于3D眼镜我们在长虹3DTV50738 3D欧宝丽电视的外观文章介绍中也进行了详细介绍,感兴趣的朋友可以点击《最超值3D电视 长虹3DTV50738真机曝光》查看。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博