进入微博
大渝网 > 娱乐频道 > 电影新闻 > 正文

《哈利波特7》试映显压抑阴冷 片中看点全揭秘

2010年11月18日12:21长江日报(武汉)我要评论(0)
字号:T|T

《哈利波特7》试映显压抑阴冷 片中看点全揭秘

《哈利波特7》试映显压抑阴冷 片中看点全揭秘

长江日报11月18日报道 将于19日正式在全球同步公映的《哈利波特与死亡圣器(上)》(以下简称(《哈7》(上)),昨日在环艺民众影城提前点映了IMAX 2D版本。看见睽违一年的小魔法师固然让人感到亲切,但随着他们长大成人并踏上寻找魂器之路,电影也越来越压抑阴冷。

·
·
·
·
·
·

此外,本集是系列电影中魔法最少、现实感最浓重的一部。疯眼汉死了、家养小精灵多比死了、乔治丢了一只耳朵,伏地魔的势力占据了魔法部,麻瓜出身的巫师被搜捕,哈利3人组在逃命中寻找魂器的下落,正义一方一直落于下风,胜利看起来毫无希望。再加上大蛇屡屡出现发起攻击,部分镜头有些骇人。记者在此特别提醒:太小的孩子可能不适合观看本片。

亲切:可爱的多比不要死

哈利、罗恩和赫敏已经伴随我们过了7年,但贯穿全片的3人组不如一个出场不多的角色抢镜——家养小精灵多比。多比一出场就抓住了偷挂坠盒的蒙顿格斯,它急着向哈利表功的样子,让观众们一看就乐。

但它让我们多快乐,就让我们多忧伤。到这一集结束时,多比为救哈利他们牺牲,当它喃喃说出最后一句台词:“多比能和好朋友哈利波特在一起很开心”,不少女生泪流满面。

惊悚:巨蛇让人直吸凉气

本集中,伏地魔的宠物巨蛇纳吉尼出场几次,每次都相当吓人。开头,它盘在食死徒的会议桌旁,威胁地吐着信子。当伏地魔让它吃掉麻瓜研究课老师时,镜头毫不保留地对准它那伸过来的头,让所有观众直视了一把仿佛飘出腥味的尖牙和大口。

余惊未散,哈利与赫敏在戈德里克山谷又遭到巨蛇袭击。巨大的身躯、阴森的花纹,扫尾那么沉重,可伸缩又疾如闪电,每次攻击看起来都那么致命。影院里不时传出女观众的小声尖叫。

搞笑:罗恩吃醋出走

片中“搞笑帝”当属罗恩。变身进入魔法部时,他一被别人威胁就呆了,苦着脸重复“我的妻子在地下一层”,观众们忍不住要和哈利一道点醒他,“罗恩,你没有妻子”。分别时,“妻子”拥吻他,他也不敢推开,观众们眼看赫敏在前方变了脸色,都忍不住大乐。

影片中后段,罗恩怀疑哈利与赫敏有情出走,让人大为唏嘘。到他迷途知返后,赫敏一直没给他好脸色,他则小心翼翼拼命讨好,赫敏一提计划他便力挺,“我们举手表决”。明知是3票对2票的情况,有男观众看得直摇头,“哈利好造业啊”。

再见:明年7月再见

《哈7(上)》结束在哈利从马尔福庄园逃生和伏地魔从邓布利多墓里拿走了魔杖两个要害情节处。《哈7(下)》显然将从这里接下去,将观众带到哈利寻找魂器和死亡圣器的最终旅程,并将展示在霍格沃兹魔法学院展开的大决战。据悉,下部将于明年7月全球同步公映,且已进入我国明年引进大片的名单。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博