进入微博
大渝网 > 渝西频道 > 2010渝西 > 正文

这个男人想得出!办个假离婚证 出去耍朋友

2010年11月17日08:43重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

老婆把他踹了,他终于有了真离婚证

有了老婆还想出去乱来,这男人就办了个假离婚证,以单身的身份跟别的女人在一起。结果,事情传到老丈人耳朵里,穿帮了。之后,老婆请律师告了他。

昨日,记者了解到,虽然法院没有判决离婚,女方还是逼着该男子去办了离婚手续,让他拥有了一本真正的离婚证。

·
·
·
·
·
·

他自称已经离婚

30多岁的李明(化名)是大足县人,2001年,他与张慧(化名)结婚,之后,他们陆续生了3个孩子。2007年,李明到南岸区一鞋厂打工,张慧在高新区石桥铺一餐馆打工,他们没住在一起。

2008年底的一天,在老家镇上做小生意的张慧父亲跟一熟人摆龙门阵,那人说起张慧离婚的事,张父一听,傻眼了。熟人告诉他,跟李明在同一个地方打工的人,看到李明跟其他女人在一起。李明说自己离婚了,还拿了离婚证给别人看。

张父赶紧打电话告诉女儿。张慧一听,就知道是李明搞的鬼。

原来是假离婚证

张慧找到李明,跟他吵了起来,李明便跑了。张慧来到李明宿舍,果然找到一本离婚证———他居然去办了个假证。

张慧很生气,找到律师蹇明红,写好诉状,将李明告到法院,要求离婚,同时提出李明办理假离婚证,要求李明赔偿她1万元。该案开庭时,收到传票的李明没有到庭。

法院缺席审理认为,两人虽然有矛盾,但有3个孩子,希望夫妻和好,驳回了张慧的离婚诉求。

得到了真离婚证

张慧请律师帮忙,联系到李明,告诉他,如果他不去办理离婚手续,就向警方检举他办假离婚证。两人终于去办了离婚。

重庆朋昇律师事务所律师蹇明红介绍,李明伪造假离婚证,涉嫌伪造国家机关证件罪,如果情节严重,或者造成严重后果,就构成犯罪,若他利用假离婚证骗取别人信任,跟人结婚,就构成重婚罪;如果去骗钱,就构成诈骗罪。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博