进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

江北区“三认真”做好普查登记复查工作

2010年11月16日12:51 江北区人口普查办公室我要评论(0)
字号:T|T

人口普查登记工作已经进入尾声,为保证普查质量,确保入户礼品发放到每位普查户手中,减少因各种因素造成的漏房、漏户、漏人信息漏登情况,江北区人口普查办公室于8日起继续强化人口登记的复查工作。

·
·
·
·
·
·

一是认真做好对普查员的监督考察工作;区人普办下发江人普办字【2010】71号,要求各街道继续加强对普查员数据的复核检查,做到及时发现、及时登记、及时上门、及时归档。对违规、怠工、工作马虎的普查员进行点名批评,并责成其在当日重新做好该户的登记工作。

二是认真做好举报监督电话的记录、复查工作;区人普办在普查前已在各小区张贴举报监督电话,针对未发放礼品、漏登等现象设立有奖监督举报电话。在入户登记尾声阶段,区人普办将设专人接听、记录辖区市民举报记录。同时,按照《江北区第六次全国人口普查入户复查工作流程》要求,10分钟内联系街道查明情况,20分钟内回复举报人,一个工作日内将举报监督奖送至举报人处

三是认真做好暗访督察工作。区人普办在做好日常督察工作的同时,将广泛收集周边市民意见,及时将漏户情况联系其所属街镇,做好人口登记的复查工作。

自10日起,区人普办接到各类举报信息共计46例,查证属实3例,区人普办及时将举报监督奖送至市民手中,并责令辖区街道立即重新登记,不得再出现类似情况。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博