进入微博
大渝网 > 爱加杯职业技能赛 > 正文

首届中国重庆调酒师技能大赛成都预选赛

2010年11月15日16:58腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
主持人宣布比赛开始
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

  第二届中国•重庆职业技能大赛“爱加杯”咖啡师调酒师技能竞赛继11月6日行进了咖啡师的角逐之后,11月7日下午,调酒师竞赛四川地区预选赛在成都爱加教育中心8楼又开始了激烈的比拼。参与本次大赛的选手都是来自川内各地,大多为川内知名酒吧的调酒师,本次大赛的评委也十分专业,均为来自星级酒店及酒行的相关负责人。规模及级别亦为业内活动前所未见。

花式表演和口感同样重要,选手实力强劲

  

    下午1时许,调酒师比赛正式开始。本次比赛共有11名专业选手的参与,每位参赛选手有5分钟的比赛时间,共需完成两款鸡尾酒的调制,第一款为规定项目“爱加俱乐部”,第二款为自创鸡尾酒。据现场评委介绍:本次比赛会从制作流程及整个表演完成情况和完成作品两方面来评分,这是重庆市职业技能大赛规定的评分标准,我们会在比赛中充分考察选手在   表演中动作完成的圆满程度,现场气氛的调度,以及作品最后的观感和口感。

男选手完美亮相,女选手不甘示弱

       在参与比赛的选手中我们注意到一位低调的选手,他总是腼腆的微笑着,不管在场上还是场下,这位名叫郑岩的选手今年只有19岁,现在成都非常有名的酒吧“莲花府邸”从事调酒师的工作,对于今天的表现郑岩表示:“技术还需提高,今天只是保证自己不要掉瓶,并且把现场气氛调动起来就算是成功了”。郑岩如此良好的心态和之前的训练以及自己的性格是分不开的,郑岩本来是爱加学校的学生,现在已经工作的他只要一有时间还是会回到爱加学校来继续给自己充电,练习调酒技巧。“苦练之后,别人看着我的表演快乐,我自己也就会很快乐”,郑岩的话让我们充分感受到他对调酒及对生活的热爱。

   苏小玉是今日比赛中唯一一位女选手,小玉从学习调酒到进入调酒师的行业有一年多,不服输的她一直努力训练自己,希望有一天女性调酒师也能给大家呈上一杯美酒,也能得到大家的认同。她把今天的比赛当做一次锻炼的机会,希望能为以后登台积累经验。当问及自创鸡尾酒有什么特别之处时她表示:“今天自制的调酒‘蓝天’是从我第一杯品尝到的鸡尾酒‘蓝色夏威夷’上吸取到的灵感,我热爱蓝色,也希望这个代表着天空和大海一样的颜色能给自己及身边的人送去无限的美好。”

大舞台赛出好成绩,调酒引领品质生活

      大赛在经过了2个小时的角逐之后落下帷幕,9号选手方兵凭借自己扎实的花式调酒功底以及现场完美的表现赢得评委的青睐取得了整场比赛的最高分。虽然取得了最高分,方兵却说:“还是觉得自己没有发挥好,掉了一次瓶子,这是不该有的失误。”方兵曾在CCTV2举办的花式调酒大赛上取得了全国第二名的优异成绩,但他任然继续积累自己的经验,训练自己的技术,也希望自己能把自创的花式调酒带到重庆和评委们分享。

 

     据了解,本次初选赛选手的比分将和重庆赛区选手比分相融合,最终在所有选手中选出16位进入下一轮比赛。来自宏鸿发商贸洋酒行的评委刘阳表示:本次选手们都发挥出了很好的水平,与往届相比更为创新,这是个很好的展示自己的舞台,也祝愿选手们能在调酒的道路上越走越远。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

爱加杯职业技能赛
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博